Viareggio Cup. Roma-Atalanta 2-1, Vestenicky porta i giallorossi in semifinale

12/02/2015 - 19:27

ROMA-ATALANTA – La Primavera di Alberto De Rossi ha incontrato l’Atalanta nella gara valevole per i quarti di finale della Viareggio Cup. Il primo tempo è un monologo dei giallorossi che conducono egregiamente la partita andando in vantaggio al 33′ con Vestenicky. La Roma sfiora più volte il raddoppio, ma chiude la prima frazione di gioco con un gol di vantaggio. Pronti via, nella ripresa, i bergamaschi inseriscono Napol che pareggia immediatamente i conti portando il risultato sull’1-1. I giallorossi soffrono l’offensiva degli ospiti che vanno vicini al secondo gol. Ma all’ultimo respiro arriva il gol qualificazione: ancora Vestenicky che sigla la doppietta che vuol dire vittoria. Ora la Roma affronterà l’Inter in semifinale.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Ionuţ Pop; Belvisi, Calabresi, Marchizza, Sammartino; Adamo, Pepín, D’Urso; Ferri (C), Vestenický, Di Livio.
A disp.: Faiella (GK), Anočić, Capradossi, Ciavattini, Paolelli, Ndoj, Pellegrini, Di Mariano, Njiki Tchoutou, Calì, Soleri.
All.: De Rossi.

ATALANTA (3-5-2): Merelli; Kecskés, Krešić, Boffelli; Mora, La Vigna, Cavagna (C), Ranieri, Messina; Tulissi, Parigi.
A disp.: Turrin (GK), Forgács, Cavagna, Marchini, Gatti, Napol, Tentoni, Castellano, Kalermo, Susjara, Ghidini.
All.: Bonacina.

Arbitro: Sig. Alessandro Prontera di Bologna.
Assistente 1: Sig. Antonio Eboli di Paola.
Assistente 2: Sig. Tomas Angotti di Cosenza.

CRONACA

90′ + 4′ – Finisce qui!!!! I giallorossi raggiungono la semifinale dopo un secondo tempo molto sofferto.

90′ + 3′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Vestenicky raddoppia e porta i giallorossi in semifinale.

90′ + 1′ – Quinto ed ultimo cambio per la Roma. Entra Paolelli ed esce Belvisi.

86′ – Ammonizione per la Roma. Giallo per Ndoj per fallo su Marchini.

85′ – Quarto cambio per la Roma. Esce Sammartino ed entra Anocic.

80′ – Quarto cambio per l’Atalanta. Entra Castellano ed esce Ranieri.

72′ – Terzo cambio per la Roma. Esce Ferri ed entra Tchoutou.

70′ – Calabresi allontana il pallone di testa, ma serve Marchini che calcia a rete al volo. Il suo tiro termina di pochissimo a lato del primo palo.

69′Terzo cambio per l’Atalanta. Esce Boffelli, entra Gatti.

65′ – Altro cambio per la Roma. Esce Pepin ed entra Ndoj.

63′ – La Roma continua a rischiare: Pop salva sul primo palo sulla conclusione di Napol.

60′ Ammonito Tulissi per l’Atalanta, fallo su Di Mariano.

59′ – Napol scarica all’indietro per Cavagna che, di destro, calcia verso la rete. La sua conclusione rasoterra termina alla sinistra della porta giallorossa.

58′ – Calcio di punizione dai 25m leggermente spostato sulla destra calciato da Cavagna. Il cross con il destro del numero 4 nerazzurro pesca l’inserimento centrale di Krešić che, di testa, costringe Ionuţ Pop alla deviazione in corner.

56′ – Secondo cambio per l’Atalanta. Esce Mora, entra Marchini.

53′Primo cambio per la Roma. Esce Di Livio, entra Di Mariano.

50′ – Ammonito Belvisi per la Roma per un fallo su Mora. Il calciatore era diffidato e salterà l’eventuale semifinale.

46′ – Gol dell’Atalanta. Immediato il pareggio con Napol, subentrato a Messina.

45′ – Al via la ripresa. Cambio per l’Atalanta. Entra Napol ed esce Messina.

45′ – Si concludono i primi 45 minuti di gioco.

38′ – Buona opportunità per Calabresi che svetta di testa su un angolo di Adamo, ma la palla finisce di molto a lato.

33′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Vestenicky porta in vantaggio i giallorossi con una zampata vincente in area di rigore.

26′ – Altra occasione per i bergamaschi: Mora crossa verso il centro dell’area da calcio di punizione sulla testa di Ranieri, ma la palla finisce di poco a lato.

19′ – Stavolta è l’Atalanta a rendersi pericolosa con Tulissi che viene servito da Mora. Tulissi si accentra e tira dal limite dell’area ma la conclusione finisce alta.

10′ – Roma ancora pericolosa, stavolta con Ferri che si coordina e calcia dopo una bella apertura di Adamo. Ancora una volta Merelli allontana la minaccia.

9′ – Ci prova D’Urso dalla distanza, ma Merelli si fa trovare pronto e respinge in angolo.

0‘ – Inizia la prima frazione di gioco.

PRE PARTITA

17:10 – La squadra è scesa in campo per il riscaldamento (FOTO). VAI AL TWEET DELLA ROMA

17:00 – La Roma, tramite il proprio profilo Twitter, ha reso noto l’undici titolare scelto da Alberto De Rossi: (4-3-3) Pop; Belvisi, Calabresi, Marchizza, Sammartino; D’Urso, Machin, Adamo; Ferri, Vestenicky, Di Livio.

16:20 – La Primavera è arrivata sul campo di gioco per la ricognizione (FOTO). VAI AL TWEET DELLA ROMA