SIENA-ROMA 1-3. prova d’orgoglio e terza vittoria consecutiva per i giallorossi

02/12/2012 - 16:53

SIENA-ROMA – Occhi puntati sul grande ex Mattia Destro. L’attaccante marchigiano torna nella città che lo ha definitivamente lanciato nell’Olimpo calcistico. Destro affiancherà in attacco Osvaldo e Totti. Contro i toscani Zdenek Zeman dovrà fronteggiare l’emergenza sulle fasce laterali di difesa. Con Taddei fuori per infortunio, Dodò non ancora pronto, dovrebbe toccare ancora una volta a Piris e Balzaretti: ma i due non sono al meglio della condizione. Non si escludono sorprese dell’ultimo minuto. Dopo due gare fermo ai box, Tachtsidis torna in cabina di regia, mentre Bradley e Pjanic verranno schierati da intermedi. Lo stakanovista Florenzi potrebbe, dunque, partire dalla panchina.

CLICCA QUI PER VEDERE LA FOTOGALLERY COMPLETA

FORMAZIONI

SIENA
Formazione ufficiale (3-4-2-1):
25 Pegolo; 13 Neto, 22 Contini, 18 Felipe; 77 Sestu, 8 Vergassola, 36 Bolzoni, 33 Rubin; 7 Valiani, 27 Rosina; 11 Calaiò. A disp.: 63 Larrondo, 12 Farelli, 88 Marini, 24 Paci, 3 Del Grosso, 24 Rodriguez, 16 Verre, 5 Coppola, 57 Zè Eduardo, 91 Reginaldo, 70 Mannini, 10 D’Agostino. All.: Cosmi. Squalificati: Vitiello, Terzi, Belmonte. Diffidati: Neto, Calaiò, Pegolo, Vergassola, Angelo. Indisponibili: Angelo, Campagnolo.

ROMA
Formazione ufficiale (4-3-3):
13 Goicoechea; 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi; 22 Destro, 15 Pjanic, 10 Totti. A disp.: 1 Lobont, 27 Dodò, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 7 Marquinho, 17 Nico Lopez, 20 Perrotta, 9 Osvaldo. All.: Zeman. Squalificati: De Rossi, Guberti. Diffidati: Castan, Lamela, Bradley, Pjanic. Indisponibili: Lamela, Stekelenburg, Taddei.

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo

Assistenti: Pagnessi e Meli

Quarto uomo: Bianchi

Assistenti di porta: Celi e Ostinelli

RETI: 25’pt Neto; 18′ e 46’st Destro, 41’st Perrotta.
NOTE: pomeriggio sereno, terreno in discrete condizioni, spettatori 15.000.
Ammoniti: Tachtsidis, Destro, D’Agostino.
Angoli: 9-3 per la Roma. Recupero: 1′, 3′.

2° TEMPO

45′Roma in campo con lo stesso 11 del primo tempo: inizia la seconda frazione di gioco

46′ – Pjanic sembra giocare più basso rispetto al primo tempo

48′ – Pegolo disimpegna da azione di corner, dal secondo corner palla a Balzaretti che conclude di destro e manda alto.

55′  – Ammonizione per Tachtsidis

62′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, Destro non tradisce e mette a segno la rete dell’ex.

65‘ – Ammonito Destro.

72′ – Pronto ad entrare Perrotta

73′ – Roma vicina ancora al gol con Pjanic.

76′ – Sostituzione Siena: esce Valiani, entra D’Agostino

78′ – Sostituzione Roma: esce Tachtsidis, entra Perrotta

79′ – Ammonito D’Agostino

80 ‘ – Punizione Roma per atterramento di Totti

82′ – Totti vicinissmo al raddoppio, ma il suo tiro è alto.

84′ – Sostituzione Siena: esce Calaiò, entra Larrondo

85′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DI PERROTTA, VANTAGGIO ROMA: appena entrato con un destro preciso batte Pegolo.

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

91′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL, E’ ANCORA DESTRO IN CONTROPIEDE

93′ – L’arbitro fischia la fine del match.

1° TEMPO

1′ – Inizia la partita, calcio d’inizio alla Roma

2′ – Primo corner del match per la Roma

6′ – Occasionissima per Florenzi che sfrutta un errore in disimpegno della difesa toscana, ma Felipe con la schiena mette in corner.

10′ – Felipe con la schiena mette in corner.

11′ – Lancio lungo per Rosina, palla che si perde sul fondo

13′Castan arriva con il collo del piede sugli sviluppi di un corner ma non riesce a bucare il portiere avversario.

18′ – Punizione Siena. Palla a Sestu che prova il cross. Palla direttamente sul fondo.

25′ – Siena in vantaggio, gol di testa di Neto.

28′ – Siena vicino al raddoppio con Rosina di testa in area: manda alto da posizione favorevole.

32′Destro atterrato al limite dell’area, punizione Roma: batte Totti, miracolo di Pegolo che nega il pareggio ai giallorossi.

45′ – Concesso un minuto di recupero.

46′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, squadre negli spogliatoi