SIENA-ROMA 1-2: Mexes pareggia **Riise mette a segno il gol-vittoria

13/09/2009 - 0:00

IL TABELLINOSIENA (4-3-1-2): Curci, Terzi, Ficagna, Brandao, Del Grosso; Vergassola, Codrea, Fini; Ghezzal (dal 34’st Jajalo); Calaiò (dal 21’st Jarolim), Maccarone (dal 27’st Reginaldo).
A disposizione: Pegolo, Rosi, Rossi, Ekdal.Allenatore: GiampaoloROMA (4-4-1-1): J. Sergio, Cassetti, Mexes, Juan (dal 15’st Riise), Burdisso; Perrotta, Brighi (dal 16’pt Baptista; dal 26’st Vucinic), De Rossi, Taddei; Pizarro; Totti.A disposizione: Artur, Motta, Faty, Menez.Allenatore: RanieriArbitro: Damato di BarlettaAssistenti: Copelli – CarrerMarcatori: 26’pt Maccarone, 28’st Mexes, 44’st RiiseNote: Recupero 2’pt, 4’st. Espulso: Codrea (doppia ammonizione) Ammoniti: Cassetti, De Rossi, Terzi, Mexes. Angoli: 5-13.LA FOTOCRONACA  di ARIANNA BOTTICELLI Esordio a Siena per la nuova Roma di Claudio Ranieri. Il tecnico lascia fuori Vucinic e inserisce Brighi con Totti unica punta. In difesa Cassetti e Juan preferiti a Motta e Riise. Burdisso terzino sinistro.(FOTO: lo stadio Franchi di Siena)

PRIMO TEMPO
0′ La Roma scende in campo con il consueto completo di gara rosso. Siena in tenuta a strisce bianconere1′ Pizarro cerca il taglio in profondità per Perrotta, che non arriva sul pallone3′ Ficagna commette fallo su Brighi, punizione dai venticinque metri.4′ Punizione di Totti a girare, deviata da un difensore del Siena. Primo calcio d’angolo per la Roma(FOTO: Totti saluta gli avversari in campo)5′ Da calcio d’angolo Pizarro pesca Totti in area, sinistro del capitano respinto da Curci8′ Taddei prova a lanciare i compagni in fase d’attacco, dallo Stadio piovono fischi per lui14′ Totti parte in contropiede, verticalizza per Perrotta in area, anticipato da Del Grosso. La palla finisce tra le mani di Curci15′ Brighi chiede la sostituzione, probabile sostituto Julio Baptista
(FOTO: Brighi in panchina: fasciatura al ginocchio sx)16′ SOSTITUZIONE: out Brighi (per infortunio), dentro Julio Baptista. Pizarro si sposta affianco a De Rossi, Baptista trequartista dietro a Totti22′ Scontro in area romanista tra De Rossi e Brandao. Il giallorosso resta a terra. L’arbitro ferma il gioco26′ GOL 1-0 Maccarone salta Mexes e infila con il sinistro il pallone sotto la traversa. Nulla da fare per Julio Sergio30′ Tiro di sinistro di Fini, finisce sul fondo alla destra di Julio Sergio32′ Cassetti sale sulla fascia destra, pesca in area con un cross Baptista, che scarica sull’esterno della rete. L’assistente di gara, però, aveva fermato il gioco per fuorigioco
36′ Destro di Baptista dal limite dell’area, finisce alto oltre la traversa39′ Fallo di Ghezzal su Pizarro. Punizione per la Roma centrale dai 30 metri. Baptista prova la conclusione di precisione, ma la traiettoria viene deviato poco fuori dallo specchio della porta. 40′ Fini, lanciato in contropiede, prova il tiro-cross, che finisce in porta quasi sotto la traversa. Julio Sergio riesce a deviare in angolo41′ Perrotta prova la conclusione, dopo il passaggio di Totti. La palla rimbalza sui piedi di un difensore senese. Calcio d’angolo.41′ Colpo di testa di Juan, in area di rigore, Curci respinge e allontana la palla42′ Pizarro dalla bandierina trova Mexes sul primo palo, ma il rimpallo favorisce la difesa senese che riesce a liberare l’insidia giallorossa.45′ Il quarto uomo segnala 2 minuti di recuperoFINE PRIMO TEMPO
SECONDO TEMPO
0′ Le squadre rientrano in campo senza effettuare sostituzioni.1′ Calaiò si avventa in area giallorossa, dopo il cross di Del Grosso. Ma la palla finisce alta4′ Calcio d’angolo per la Roma, Taddei vede Mexes libero fuori area e lo serve. Il francese lascia partire un tiro completamente fuori misura, che finisce abbondantemente a lato7′ Ammonito Codrea per fallo su Totti.10′ Pizarro recupera un pallone d’oro sulla linea di fondo, serve Perrotta che prova la conclusione, ma non riesce a superare Curci in uscita10′ Ammonito Cassetti11′ Punizione dal limite dell’area per il Siena. Fini calcia alto sopra la traversa12′ Maccarone parte in contropiede e prova il cross lungo per Calaiò, che non arriva sulla palla15′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Juan, dentro Riise. Burdisso si sposta al centro, Riise prende posto dell’argentino sulla sinistra.19′ Ammonito De Rossi20′ Tiro al volo di destro di Cassetti, alto sopra la traversa21′ SOSTITUZIONE SIENA: dentro Jarolim, out Calaiò25′ Angolo per la Roma, Mexes prova ad agganciare ma è anticipato da un difensore senese26′ SOSTITUZIONE ROMA: out Baptista, dentro Vucinic26′ Destro di Vucinic dal limite dell’area, deviazione di Curci in angolo sopra la traversa27′ SOSTITUZIONE SIENA: out Maccarone, dentro Reginaldo28′ GOOOOOOOL 1-1- MEXES dal limite dell’area lascia partire un destro imprendibile che finisce alla destra di Curci. Pareggio della Roma33′ Espulso Codrea (secondo cartellino giallo) per fallo su Pizarro34′ SOSTITUZIONE SIENA: dentro Jajalo, fuori Ghezzal35′ Calcio d’angolo di Pizarro direttamente tra le braccia di Curci36′ De Rossi lancia Vucinic al limite dell’area. Il montenegrino aggancia di sinistro e prova la conclusione di destro, respinta da un giocatore del Siena in angolo41′ Totti verticalizza per Perrotta, anticipato da un giocatore senese43′ Ammonito Terzi per fallo su De Rossi44′ GOOOOOOL 1-2. Punizione per la Roma. Centrale, dal limite della lunetta dell’area di rigore. RIISE lascia partire un siluro con il sinistro, che trafigge Curci46′ Tiro di Pizarro con il destro dal limite dell’area sinsitra, respinge Curci. Palla in angolo47′ Ammonito MexesFINE SECONDO TEMPO