• SERIE A. ROMA-CESENA 0-0. I giallorossi partono male, TOTTI ci mette l’anima

28/08/2010 - 20:55

Si parte. La ROMA esordisce in casa in questo campionato di SERIE A 2010/2011 contro la neopromossa CESENA. RANIERI punta dal primo minuto su MENEZ-VUCINIC-TOTTI in avanti. JULIO SERGIO recupera in porta.

IL TABELLINO

ROMA:
    Julio Sergio; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Perrotta (dal 33’st Okaka), Pizarro, De Rossi (dal 25’st Brighi); Menez (dal 18’st Taddei); Totti, Vucinic.
    A disp.: Lobont, Rosi, Simplicio, Burdisso G.
    All.: Ranieri

CESENA: Antonioli; Ceccarelli, Von Bergen, Pellegrino; Nagatomo; Appiah (dal 27’st Piangerelli), Colucci, Parolo; Schelotto, Bogdani, Giaccherini.
    A disp.: Cavalieri, Ighalo, Malonga, De Feudis, Petras, Tachtsidis.
    All.: Ficcadenti

ARBITRO: Gava di Conegliano Veneto
    Assistenti: Carrer-Barbirati- Quarto uomo: Baracani

NOTE. Ammoniti: Colucci (C), Totti (R), Piangerelli (C), Okaka (R). Recupero: 1’pt, 5’st.

LA FOTOCRONACA
    dallo Stadio Olimpico di Roma
    ARIANNA BOTTICELLI

0′ La ROMA attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord

1′ MENEZ sale sulla fascia destra e prova la conclusione, deviata da un difensore del Cesena

7′ Tiro di SCHELOTTO dal vertice destro dell’area piccola. Destro a girare sul secondo palo, abbondantemente a lato

10′ Progressione di RIISE sulla fascia sinistra, passaggio per TOTTI al limite che con un pallonetto serve VUCINIC in area di rigore. Il montenegrino colpisce a botta sicura con il sinistro, palla sopra la traversa

18′ RIISE atterrato in area da SCHELOTTO. La ROMA reclama il rigore, l’arbitro GAVA lascia proseguire

20′ NAGATOMO si lancia in contropiede e, dopo aver dribblato MENEZ, conclude in porta. Palla di poco a lato

24′ DE ROSSI prova la conclusione da fuori area, destro di potenza fuori traiettoria

26′ VUCINIC prova al volo di destro, la palla finisce alta sopra la traversa

30′ DE ROSSI atterrato in area da un avversario, GAVA lascia proseguire. Il centrocampista giallorosso protesta vistosamente e reclama il rigore

31′ PERROTTA si lancia in area piccola a tu per tu con il portiere, recupera CECCARELLI e leva il pallone dai piedi del giallorosso

33′ TOTTI incaricato di battere la punizione dal limite sinistro della lunetta. Destro ribattuto in fallo laterale

35′ DE ROSSI prova la botta al volo di destro, miracolo di ANTONIOLI che respinge con i pugni in angolo

39′ Tiro di PAROLO, blocca JULIO SERGIO senza problemi

43′ TOTTI prova la conclusione di destro da fuori area, palla di pochissimo a lato, alla sinistra di ANTONIOLI

45′ COLUCCI atterra CASSETTI sulla trequarti giallorossa. Punizione per la ROMA

45′ Un minuto di recupero

FINE PRIMO TEMPO

0′ La ROMA attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud. Nessun cambio nella ROMA e nel CESENA

1′ Entrano in Curva Sud i tifosi, rimasti fuori durante la prima frazione di gioco per protestare contro la Tessera del Tifoso
    5′ Fallo su MENEZ a centrocampo, punizione per la ROMA

8′ VUCINIC si accentra in area piccola e prova il tocco sulla destra per TOTTI. Palla troppo corta, recupera NAGATOMO anticipando il capitano

10′ Entrata dura di PAROLO su MENEZ. Punizione per la ROMA. Batte RIISE direttamente sulla barriera, la palla arriva sui piedi di MEXES che prova la semirovesciata. A lato

15′ MENEZ prova la conclusione di potenza con il destro da fuori area. ANTONIOLI blocca a terra, la palla è centrale

17′ SCHELOTTO sale sulla destra, prova il rasoterra sul primo palo. JULIO SERGIO fa sua la sfera

18′ Sostituzione ROMA, dentro TADDEI, fuori MENEZ

20′ Punizione per la ROMA, per fallo di COLUCCI (ammonito) su TOTTI. Il capitano batte dai venticinque metri, tiro di destro di potenza, palla alta sopra la traversa

26′ TADDEI sulla destra smarca sul secondo palo VUCINIC. Il montenegrino calcia di sinistro, miracolo di ANTONIOLI in angolo

27′ Sostituzione CESENA, fuori Appiah, dentro Piangerelli

29′ Sostituzione ROMA, dentro BRIGHI, fuori DE ROSSI

32′ PERROTTA si lancia in contropiede sulla destra e vede TOTTI libero al centro. Il capitano della ROMA libera il destro che finisce alla sinistra di ANTONIOLI

33′ Sostituzione ROMA, dentro OKAKA, fuori PERROTTA

34′ TOTTI ancora una volta da fuori area prova la botta di destro, respinge ANTONIOLI in area, non ci arriva OKAKA

35′ Colpo di testa di TOTTI sul secondo palo, di un soffio oltre  l’incrocio dei pali

43′ Ammoniti TOTTI e PIANGERELLI. Il giocatore commette fallo sul capitano che protesta

45′ Cinque minuti di recupero

48′ Ammonito OKAKA per fallo su BOGDANI

50′ BRIGHI si trova da solo davanti a ANTONIOLI che respinge la sua conclusione. Il centrocampista giallorosso si ritrova la respinta del portiere tra i piedi, ma non riesce ad evitare che la palla finisca sul fondo