Serie A Femminile, la Roma vince sotto gli occhi di Ryan Friedkin: spettacolare 4-3 sull’Inter

Alessandro Tagliaboschi
20/03/2021 - 14:25

Foto Tedeschi

SERIE A FEMMINILE ROMA INTER – Dopo la vittoria contro la Juventus nella semifinale di Coppa Italia, la Roma Femminile torna a vincere anche in campionato con pirotecnico 4-3 sull’Inter. Le padrone di casa si portano subito in vantaggio con un gol di tacco di Lindsey Thomas al 13′, poi chiudono il primo tempo sul 2-0 grazie alla rete di Allyson Swaby al 33′. Nella ripresa arriva subito il terzo gol, ad opera di Claudia Ciccotti (47′). Le nerazzurre provano ad accorciare le distanze con una rete di Tarenzi al 61′, ma le ragazze allenate da Elisabetta Bavagnoli trovano il gol del 4-1 al 72′ con Marija Banusic in rovesciata. Al 77′ le nerazzurre mettono a segno il gol del 4-2 con un colpo di testa di Pandini su sviluppo da calcio d’angolo, durante il recupero (93′) l’Inter accorcia nuovamente le distanze, con Marinelli che segna il gol del 4-3. Presente a sostenere le giallorosse anche Ryan Friedkin.

Roma-Inter, le formazioni ufficiali

ROMA: Ceasar, Soffia, Bernauer, Giugliano, Erzen, Serturini, Ciccotti, Thomas, Swaby, Lazaro, Linari.
A disposizione: Baldi, Banusic, Bonfantini, Corrado, Severini, Corelli, Pettenuzzo, Massa, Battistini.
Allenatore: Leonardo Montesano

INTER: Gilardi; Merlo, Debever, Alborghetti, Brustia; Pandini, Catelli, Rincón; Marinelli, Møller, Mauro.
A disposizione: Aprile, Baresi, Simonetti, Auvinen, Pavan, Gallazzi, Tarenzi, Passeri, Vergani.
Allenatore: Attilio Sorbi

Arbitro: Giorgio Vergaro.

Cronaca

Secondo tempo

93‘ – Poco prima del fischio finale, l’Inter segna il gol del 4-3. VINCE LA ROMA!

77‘ – GOL DELL’INTER. Ancora un colpo di testa, stavolta è Pandini ad accorciare le distanze.

76‘ – Fuori Bernauer per Severini. Esce anche Serturini per Bonfantini.

71‘ – GOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAAAAA! ROVESCIATA CLAMOROSA DI BANUSIC!!!

70‘ – Giallo per Alborghetti nell’Inter e Lazaro nella Roma.

65‘ – Nella Roma esce Giugliano ed entra Banusic.

63‘ – Esce Catelli nell’Inter ed entra Simonetti.

61‘ – GOL DELL’INTER. Tarenzi accorcia le distanze con un colpo di testa.

47‘ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Grande conclusione al volo di sinistro di Ciccotti dal limite dell’area che si deposita in rete!

45‘ – Inizia il secondo tempo.

Primo tempo

33‘ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA!! Cross di Thomas e gran colpo di testa di Swaby a siglare il raddoppio!

31‘ – Serturini rientra da sinistra e appoggia per Giugliano che calcia alto.

28‘ – Marinelli calcia dal limite dell’area, palla alta sopra la traversa.

13′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Scambio tra Thomas e Giugliano, la 10 serve la francese in area che con un incredibile colpo di tacco segna la rete del vantaggio.

4‘ – Ciccotti raccoglie un pallone da Serturini e calcia da dentro l’area: nessun pericolo per Gilardi.