• Serie A Femminile, Empoli-Roma 1-2: le giallorosse vincono grazie alla doppietta di Thomas

02/02/2020 - 14:35

Foto Getty

ROMA FEMMINILE EMPOLI – Dopo la deludente sconfitta contro il Milan e il rassicurante pareggio contro la Fiorentina, la Roma Femminile ritrova la vittoria contro l’Empoli per la 15esima giornata di Serie A. Le giallorosse continuano così la rincorsa ai vertici del campionato. Le ragazze di Bavagnoli sono ora al quarto posto, con 28 punti in classifica. Primo tempo povero di emozioni, che la Roma è brava a concludere in vantaggio con un gol di Thomas. A inizio ripresa poi le giallorosse sprecano tanto, soprattutto con Andressa, che sbaglia un calcio di rigore. Ecco allora il pareggio dell’Empoli con Varriale, che sembra tagliare le gambe alle ragazze di Bavagnoli. A quattro minuti dalla fine però arriva il gol della vittoria capitolina, ancora con Thomas, grande protagonista di giornata.

Cronaca testuale
    Leonardo Gilenardi

Le formazioni ufficiali

EMPOLI: Baldi; Di Guglielmo, Prugna, Papaleo, De Rita, Hjohlman, Simonetti, Anghileri, Zoi, Cinotti, Varriale.
    A disp.: Fabiano, Boglioni, De Vecchis, Ness, Garnier, Palama, Morucci, Cotrer.
    All.: Pistolesi.

ROMA: Ceasar; Erzen, Ekroth, Pettenuzzo, Bartoli; Ciccotti, Giugliano, Andressa; Bonfantini, Thestrup, Thomas.
    A disp.: Pipitone, Casaroli, Soffia, Cunsolo, Bernauer, Hegerberg, Greggi, Coluccini, Serturini.
    All.: Bavagnoli.

Arbitro: De Angeli di Milano. Assistenti: Gaddoni e Merciari.

Secondo tempo

90+4′ – Finisce il match.

86′GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Cross dalla destra di Serturini, che trova Thomas sul secondo palo, bravissima a deviare il pallone in rete. 2-1 per le giallorosse.

84′ – Ultimo cambio per la Roma, Erzen lascia il posto a Soffia.

81′ – Punizione di Andressa, palla alta.

78′ – Secondo cambio nella Roma: fuori Ciccotti, dentro Hegerberg.

73′ – Primo cambio chiamato da coach Bavagnoli: entra Serturini al posto di Bonfantini.

67′ – Gol dell’Empoli. Angolo da sinistra battuto da Simonetti, Varriale devia con il destro e batte Ceasar. 1-1.

58′ – Rigore sbagliato dalla Roma!!!!!!! Andressa va dal dischetto, ma calcia sulla traversa.

57′ – Rigore per la Roma! Thomas atterrata in area, l’arbitro non ha dubbi e fischia il penalty per le giallorosse.

56′ Roma a un passo dal raddoppio!!!! Thomas fa la sponda sugli sviluppi di un calcio d’angolo per Bonfantini, che tira però ancora addosso al portiere avversario.

50′ – Annullato il gol del raddoppio alla Roma! Su un corner dalla sinistra, Bartoli stacca di testa e segna, ma l’arbitro annulla per un fallo in area ai danni della Giatras.

46′ – Inizia il secondo tempo.

Primo tempo

45+2′ – Finisce il primo tempo.

45+1′ROMA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!! Tiro dal limite di Ekroth, su cui si avventa Bonfantini, che tira addosso al portiere avversario. Sulla ribattuta però Thomas è lesta a ribadire il pallone in rete.

35′ – Bella azione della Roma! Transizione veloce condotta da Bonfantini in 2 contro 2, ma la conclusione della giallorossa finisce a lato sulla destra.

20′ – Scontro di gioco alla testa tra Bartoli e Varriale. Gioco fermo per qualche minuto, ma nulla di grave per le due calciatrici.

14′Roma vicinissima al gol del vantaggio!!! Azione manovrata dalla sinistra da Thestrup, che trova sulla sponda opposta Giugliano, ma Baldi in uscita sventa la minaccia all’ultimo.

12′ – Occasione per l’Empoli! Punizione da destra crossata bene in mezzo, ma nessuna giocatrice empolese arriva in tempo per deviare il pallone in porta.

1′ – Inizia il match.