Strano destino: Roma e Samp con il gol bloccato in Coppa Italia da 216 minuti

GSpin
19/01/2017 - 16:20

Genova, 23/09/2015 Serie A/Sampdoria-Roma Edin Dzeko-Matias Agustin Silvestre

NUMERI E CURIOSITA’ –  Torna la Coppa Italia e la Roma torna all’Olimpico per la prima volta nel 2017. Questa sera alle ore 21 è in programma la sfida degli ottavi di finale dei TIM Cup con la Sampdoria di Giampaolo, il 68° incrocio ufficiale nella capitale tra le due formazioni.

ROMA E SAMP NEL SEGNO DEL 216 – Una curiosità unisce le due avversarie di giovedi sera: sia la Roma che la Sampdoria non vanno a segno in una partita di Coppa Italia da 216 minuti. L’ultimo gol giallorosso fu firmato da De Rossi al 114’ di Roma-Empoli 2-1, dopo i tempi supplementari, il 20 gennaio 2015. Poi ci furono lo 0-2 con la Fiorentina (2014/15) e lo 0-0 con lo Spezia al 120’ che qualificò i liguri grazie ai rigori, vinti per 2-4.

SAMP SENZA VITTORIE ESTERNE DA 10 ANNI – Tanti ne sono passati dall’ultimo successo in trasferta ottenuto dai blucerchiati in Tim Cup: era il 17 gennaio 2007, 1-2 sul Chievo Verona.

OLIMPICO “MINATO” PER LA SAMP – Quando Roma e blucerchiati si affrontano nella capitale, i padroni di casa sbagliano difficilemnte: in 67 precedenti il bilancio è di 44 successi giallorossi, l’ultimo nel girone di andata di questa Serie A, 3-2; 13 pareggi, l’ultimo 1-1 nel 2012/13, e 10 sconfitte, l’ultima 0-2, nel campionato 2014/15).

SPALLETTI-GIAMPAOLO COL TABU’ PAREGGIO – Quello tra Spalletti e Giampaolo sarà il 6° incrocio ufficiale: tra i due tecnici finora non è mai arrivato il segno X, con i precedenti che raccontanto di un leggero predominio dell’allenatore giallorosso con 3  ittorie contro 2.

MURO GIALLOROSSO – Dopo la rete di De Guzman al 37’ di Roma-Chievo 3-1 del 22 dicembre scorso, nessuno più è riuscito a scardinare la porta giallorossa. E’ l’ultimo gol subito dalla Roma in gare ufficiali. Da allora sono trascorsi 233 minuti.

ROMA SEMPRE A SEGNO IN CASA – La squadra di Spalletti negli ultimi 11 incontri casalinghi ha raccolto 10 vittorie e un pari. Solo l’Austria Vienna con il 3-3 in Europa League ha lasciato l’Olimpico imbatutta. Non solo davanti al proprio pubblico la Roma non perde mai, ma va anche sempre a segno: con 34 reti in 11 gare. L’ultima volta che la porta di un avversario all’Olimpico non è stata violata rimane il playoff di Champions League con il Porto (0-3).