• ROMA-PESCARA 1-1. DESTRO RISPONDE ALL’EX CAPRARI, MA NON BASTA

21/04/2013 - 16:55

ROMA-PESCARA – Contro gli abruzzesi ultimi in classifica, i tre punti sono d’obbligo per la Roma: dopo la vittoria contro il Torino e la qualificazione alla finale di Coppa Italia contro la Lazio, i giallorossi vogliono continuare la risalita per arrivare a conquistare un posto nella prossima Europa League.

CLICCA QUI PER VEDERE LA FOTOGALLERY COMPLETA

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-3-3): 24 Stekelenburg; 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan, 35 Torosidis; 15 Pjanic, 16 De Rossi, 48 Florenzi; 8 Lamela, 9 Osvaldo, 10 Totti. A disp.: 13 Goicoechea, 1 Lobont, 46 Romagnoli, 4 Bradley, 11 Taddei, 20 Perrotta, 77 Tachtsidis, 22 Destro, 17 N.Lopez, 47 Lucca. All.: Andreazzoli.

Squalificati: Balzaretti, Burdisso
    Diffidati: Lamela, Florenzi, Destro
    Indisponibili: Marquinho

Pescara (4-2-3-1): 32 Pelizzoli; 2 Zanon, 5 Capuano, 23 Cosic, 11 Modesto; 18 Rizzo, 21 Togni; 10 Celik, 4 Cascione, 99 Caprari; 32 Sforzini. A disp.: 41 Falso, 28 Bianchi Arce, 14 Balzano, 26 Blasi, 46 Vittiglio, 8 Bjarnason, 94 Di Francesco, 22 Vukusic, 9 Abbruscato. All.: Bucchi.

Squalificati: Sculli
    Diffidati: Quintero, D’Agostino
    Indisponibili: Zauri, Bocchetti, D’Agostino, Quintero, Kroldrup, Weiss

Arbitro: Massa di Imperia. Assistenti: Rubino e De Pinto. Quarto uomo: Giordano. Assistenti di porta: Irrati e Roca

45′ – SOSTITUZIONE per la Roma: Destro prende il posto di Florenzi

46′ – Totti prova dal limite dell’area con il destro, il suo tiro viene deviato in corner

47′ – AMMONITO Torosidis che interviene fallosamente

47′ – AMMONITO Destro, che ha protestato dopo il rigore negato dall’arbitro sul contatto in area con Zanon: diffidato, salterà la prossima partita contro il Siena

49′ – Cross di Piris dalla destra, Lamela colpisce a botta sicura di testa, ma Cosic respinge

50′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Destro pareggia infilando con facilità un tap-in su suggerimento di De Rossi, che aveva raccolto un tiro di Pjanic respinto dalla retroguardia abruzzese

53′ – SOSTITUZIONE per il Pescara: fuori Caprari, dentro Balzano

54′ – Totti non inquadra lo specchio della porta con un destro dalla lunga distanza

56′ – AMMONITO Togni che ha fermato fallosamente Lamela nei pressi dell’area di rigore

57′ – Totti calcia una botta centrale in direzione di Pelizzoli, che respinge con i pugni

59′ – Lunghissimo tiro-cross di esterno destro da parte di Torosidis che dalla fascia sinistra prova a impensierire l’estremo difensore degli abruzzesi

59′ – Ci prova anche Pjanic con un collo destro che finisce alto sopra la traversa

62′ – SOSTITUZIONE per il Pescara: esce Celik, entra Di Francesco

64′ – Il neo entrato riceve al centro della lunetta ma il suo sinistro si impenna malamente

65′ – De Rossi riceve da Pjanic e si gira colpendo con il sinistro, ma Pelizzoli si oppone e mette in angolo

67′ – Pjanic riceve da un cross dalla sinistra di De Rossi e di testa vince il duello con Modesto, ma non impatta al meglio

68′ – Totti trova un corridoio per Destro, che però è in posizione di fuorigioco

70′ – Ancora un tiro-cross di Torosidis dalla distanza sulla fascia destra, Pelizzoli para senza difficoltà

71′ – SOSTITUZIONE per la Roma: Pjanic lascia il campo per Bradley

72′ – Castan decide di stoppare con il petto anziché servire Stekelenburg con il sinistro, servendo un assist a Sforzini che il portiere olandese riesce a fermare in extremis

75′ – Fallo di Bradley che stende Di Francesco: sembra essere calata la spinta dei giallorossi nella ricerca della vittoria

77′ – Torosidis serve Bradley che disegna un destro a scendere, di poco alto sulla traversa

78′ – Totti mette in mezzo un cross dalla sinistra, Capuano si rifugia in corner

79′ – Capuano salva ancora su Lamela che stava per calciare in area, servito da Torosidis dopo un buon lancio da parte di Bradley

82′ – SOSTITUZIONE per la Roma: Nico Lopez dà il cambio a Piris

83′ – AMMONITO Di Francesco per un fallo su Torosidis

83′ – Totti calcia una punizione che trova il colpo di testa di Castan, troppo centrale su Pelizzoli

85′ – Provvidenziale il salvataggio di Stekelenburg in uscita su Di Francesco lanciato a rete

87′ – La conclusione da fuori area di Nico Lopez si spegne di poco alla destra di Pelizzoli

88′ – Crampi per Cosic, che rimane a terra

89′ – SOSTITUZIONE per il Pescara: esce Cosic, entra Bianchi Arce

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero prima del fischio finale

92′ – Totti serve Lopez su punizione, ma la conclusione del giovane attaccante uruguaiano è da dimenticare

94′ – AMMONITO Bianchi Arce per perdita di tempo

94′ – Finisce qui il match, un punto che rallenta la corsa dei giallorossi verso l’Europa League

1′ – Sforzini beffa Torosidis sul filo del fuorigioco e a pochi passi da Stekelenburg spreca un’occasione favorevole

3′ – Celik stende Castan nei pressi del cerchio di centrocampo

3′ – Cascione ci prova di testa sovrastando Piris su un cross dalla destra, ma non trova la porta

4′ – Togni ferma De Rossi che stava impostando la ripartenza giallorossa

5′ – Sforzini prova a girarsi per andare al tiro, Castan devia in corner

7′ – De Rossi verticalizza lungo per Osvaldo, che però è in posizione di offside

9′ – Totti riceve da Pjanic e conclude con un diagonale destro che si spegne di poco a lato

11′ – De Rossi rimane a terra per qualche istante, dopo aver ricevuto un colpo da Sforzini durante un contatto aereo

12′ – Zanon ci prova da fuori area, Stekelenburg non si fida e respringe con i pugni

13′ – GOL! L’ex Caprari, anticipando Marquinhos, insacca di testa dopo la respinta del portiere olandese sul diagonale di Cascione, ma non esulta per il suo passato in giallorosso

17′ – Florenzi entra in area dopo un ottimo servizio di Totti e si fa ipnotizzare da Pelizzoli che gli chiude l’angolo al primo palo

18′ – Togni spazza in corner togliendo il pallone dalla testa di Totti che era pronto a colpire su traversone di Osvaldo dalla destra

20′ – I giallorossi sembrano in netta difficoltà sulle avanzate degli ospiti

22′ – Lamela prova il destro a giro sul secondo palo, ma non inquadra lo specchio della porta

23′ – Cosic ferma il passaggio in orizzontale di Lamela verso Florenzi dopo che Osvaldo aveva recuperato palla

25′ – Cross di Florenzi da destra, Zanon mette in corner: la Roma è più viva in questa frazione di gioco

26′ – Il capitano giallorosso Totti fa partire un potente destro al volo dal limite dell’area che finisce alto sopra la traversa

28′ – Funzionano bene gli automatismi sull’asse Florenzi-Totti, i giallorossi sono in crescita

32′ – Rizzo spara altissimo un tentativo di conclusione dai 20 metri

34′ – Torosidis copre su Celik e fa ripartire l’azione dai piedi di Stekelenburg

35′ – De Rossi spreca clamorosamente l’assist di Totti che aveva ricevuto da Osvaldo, preferisce cercare Florenzi anzichè provare con il sinistro

37′ – Modesto chiude Osvaldo che era andato sul fondo per cercare il cross

39′ – Celik sfugge a Torosidis e viene fermato da un raddoppio di marcatura

42′ – I giallorossi provano ad insistere in questi ultimi minuti del primo tempo

44′ – Non ci sarà recupero in questa prima frazione di gara

45′ – La formazione giallorossa rientra negli spogliatoi tra i fischi del pubblico

LA CRONACA DEL PRE-PARTITA

Ore 13.25 – Secondo le ultime indiscrezioni raccolte da Sport Mediaset, probabilmente giocherà Osvaldo dal primo minuto. Destro non in perfette condizioni fisiche, non verrà rischiato. Dunque l’attaccante italoargentino avrà una chance in più. Ci sarà un grande entusiasmo: previsti 50.000 spettatori

Ore 13.30 – La squadra giallorossa arriva presso lo stadio Olimpico

Ore 13.31 – Anche la formazione abruzzese giunge presso l’impianto

Ore 14.15 – Applausi per Marquinho che andrà nel settore famiglie per firmare autografi e consegnerà un omaggio al primo tifoso che ha già rinnovato l’abbonamento.

Ore 14.20 – Roma in campo per il riscaldamento: si comincia sotto la Curva Sud (GUARDA LA FOTO)

Ore 14.22 – I ragazzi degli asroma Campus dell’edizione 2012 oggi ospiti allo Stadio Olimpico (GUARDA LA FOTO)