• ROMA-PARMA 2-0: FINALE**BURDISSO-BRIGHI: BUON NATALE ROMA AL QUARTO POSTO

20/12/2009 - 0:00

LE FORMAZIONI UFFICIALIROMA: Julio Sergio; Cassetti, Juan, Burdisso, Riise; De Rossi, Pizarro; Taddei (dal 31’st Motta), Brighi, Vucinic; Totti (dal 21’st Okaka, dal 37’st Baptista).A disp.: Lobont, Andreolli, Faty, Menez.
    All.: RanieriPARMA: Mirante; Panucci, Paci, Lucarelli; Zaccardo, Dzemaili (dal 13’st Lanzafame), Morrone, Galloppa, Castellini; Bojinov, Amoruso (dal 20’st Antonelli).A disp.: Pavarini, Antonelli, Lunardini, Dellafiore, Zenoni, BudelAll. GuidolinARBITRO: Tagliavento di TerniAssistenti: Rosi-GrilliQuarto uomo: GiannoccaroMARCATORI: 3’st Burdisso, 46’st Brighi.NOTE: Espulso: Paci. Ammoniti: Lucarelli, Juan, Totti, De Rossi. Recupero: 1’pt, 5’st.FOTOCRONACAdallo Stadio Olimpico di RomaARIANNA BOTTICELLIPRIMO TEMPO0′ La Roma attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord1′ Totti prova il tiro-cross con il destro, palla deviata in fallo laterale2′ Striscione: “Panucci, il nostro affetto per il tuo rispetto”4′ Taddei prova il rasoterra dalla destra in area piccola, devia Lucarelli in area. Angolo per la Roma6′ Cassetti si invola sulla destra verso l’area di rigore, Panucci manda in angolo. Dalla bandierina va Pizarro, colpo di testa di De Rossi di poco alto sopra la traversa7′ De Rossi serve Vucinic, colpo di testa del montenegrino. Palla di poco oltre l’incrocio dei pali alla sinistra di Mirante10′ Lucarelli commette fallo su Cassetti, punizione per la Roma dal vertice destro dell’area di rigore del Parma. Ammonito Lucarelli13′ Vucinic si invola sulla sinistra, palla per il Capitano, velo verso Riise. Il norvegese non trova spazio e serve De Rossi fuori area, due dribbling di Capitan futuro, poi Paci gli soffia la sfera14′ Splendida azione di Cassetti sulla destra, cross teso al centro, devia Paci in angolo15′ Ammonito Juan16′ Totti viene atterrato da Lucarelli. Punizione per la Roma, dai trenta metri. Pizarro prova il cross sul secondo palo, ma non ci arriva nessun compagno21′ Angolo per il Parma. Galloppa dalla bandierina, sinistro a girare direttamente in porta, sul secondo palo. Blocca Julio Sergio22′ Totti dalla bandierina, cross sul secondo palo, Juan non riesce a deviare in rete di testa23′ Galloppa atterra De Rossi a centrocampo. Punizione per la Roma. Taddei sale sulla destra, rasoterra al centro, palla deviata in fallo laterale27′ Galloppa dalla bandierina, Julio Sergio devia con i pugni, la palla arriva fuori area a Dzemaili, tiro di destro, a lato alla destra di Julio Sergio29′ Riise dalla sinistra prova il rasoterra per Vucinic, troppo lungo per il montenegrino. La palla carambola sui piedi di Pizarro, doppio dribbling e triangolo con Riise, recupera il Parma30′ Miracolo di Mirante sul tiro di potenza di Brighi col destro36′ Cross di Taddei dalla destra, tiro a girare di destro di Vucinic da pochi passi. Palla a lato di un soffio39′ Punizione per la Roma dal vertice destro dell’area di rigore per fallo di Panucci su Totti. Prova Riise con il sinistro, palla sulla barriera43′ Totti serve Vucinic al centro, destro del montenegrino dai trenta metri, palla alle stelle44′ Cross dalla sinistra al centro di Pizarro, Mirante allontana con i pugni45′ Un minuto di recupero, segnalato dal quarto uomo GiannoccaroFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ La Roma attaccherà da Curva Nord a Curva Sud1′ Taddei subito offensivo sulla destra, cross teso al centro, svarione di Morrone in area piccola, palla sui piedi di Brighi che prova il destro al volo, alto sopra la traversa2′ Striscione in Sud: “Chi gioca con grinta e vive con onore, avrà sempre un posto nel nostro cuore. Siamo tutti Christian Panucci”3′ GOOOOOOOOOOOOL 1-0. Tapin di Burdisso in area di rigore, dopo un erroraccio in fase difensiva di Lucarelli5′ Fallo di Panucci su Totti, il capitano viene ammonito per proteste, in quanto l’arbitro non fischia per i giallorossi la punizione7′ Destro di Totti da centrocampo, Mirante riesce nel miracolo, devia sul palo con una smanacciata e poi fa sua la sfera9′ Vucinic lancia De Rossi al volo, l’assistente segnala il fuorigioco e ferma il gioco11′ Ancora Vucinic dalla sinistra, rasoterra per Riise in angolo, anticipo di Panucci in angolo12′ Tiro da fuori area di destro di Dzemaili13′ SOSTITUZIONE PARMA: fuori Dzemaili, dentro Lanzafame14′ Panucci d’esterno destro lancia Amoruso, destro al volo, Julio Sergio blocca la sfera15′ Tiro di Bojinoiv al volo, Julio Sergio blocca la sfera20′ SOSTITUZIONE PARMA: fuori Amoruso, dentro Antonelli21′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Totti, dentro Okaka24′ Taddei sale sulla destra, tiro di destro in porta, blocca Mirante26′ Paci atterra Vucinic, ammonizione per il difensore del Parma e punizione dal vertice sinistro dell’area piccola per la Roma29′ De Rossi sale sulla destra, serve Vucinic in area, ma Mirante in uscita anticipa il montenegrino31′ Vucinic sfiora il raddoppio di destro, devia Lucarelli in angolo31′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Taddei, dentro Motta32′ Motta sfiora il gol di esterno destro, palla di poco a lato33′ Okaka approfitta di un errore di Castellini e prova la conclusione, di poco a lato36′ Vucinic ruba palla a centrocampo e si invola sulla sinistra, guadagnando un calcio d’angolo. Dalla bandierina va Pizarro, cross a girare, Mirante blocca senza problemi37′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Okaka per infortunio (sembra muscolare alla coscia destra, ndr), dentro Baptista38′ Baptista prova il tiro dalla distanza, destro a girare, Mirante smanaccia in angolo40′ Paci atterra De Rossi. Ammonito Capitan Futuro per proteste, espulso Paci per doppia ammonizione45′ Pizarro da fuori area prova il destro di potenza, di poco fuori alla sinistra di Mirante46′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL -0. Vucinic smarca in area Brighi che, a tu per tu con il portiere, infila Mirante di destroFINE SECONDO TEMPOIL PREGARAPanucci sotto la Sud, riceve gli applausi dei tifosi giallorossiLa Roma scende in campo per il consueto riscaldamento pregara alle 14.25 ed esce alle 14.45.