ROMA-GENOA 2-1: finale
BORRIELLO-BRIGHI, si riparte

16/10/2010 - 0:00

La Roma scende sul prato dell’Olimpico per ritrovare i tre punti contro il Genoa di Gasperini. I giallorossi devono fare a meno degli infortunati J. Sergio, Adriano, De Rossi (in tribuna) e Vucinic. Menez lascia il ritiro giallorosso, per lui tribuna. Al suo posto, in panchina, Okaka. Il Genoa, invece, rinuncia allo squalificato Moretti e agli acciaccati Jankovic, Fatic e Veloso.

IL TABELLINO

ROMA (4-4-2: 1 Lobont; 77 Cassetti, 29 N.Burdisso, 4 Juan, 17 Riise; 11 Taddei, 7 Pizarro (dal 33’st Simplicio), 33 Brighi, 20 Perrotta (dal 33’st Castellini); 10 Totti, 22 Borriello.A disp.: 32 Doni, 2 Cicinho, 5 Mexes, 23 Greco, 19 Baptista, 89 Okaka.All.: Ranieri

GENOA (3-4-3): 1 Eduardo, 2 Chico, 16 Ranocchia (dal 10’st Sculli), 3 Dainelli, 7 Rossi, 11 Kharja, 77 Milanetto, 4 Criscito, 20 Mesto (dal 18’st Rafinha), 9 Toni, 8 Palacio (dal 1’st Rudolf).
A disp.: 73 Scarpi, 13 Kaladze,10 Palladino, 22 Destro.
All.: Gasperini

ARBITRO: Damato di BarlettaAssistenti: Ghiandai-Manganelli. Quarto uomo: GiannoccaroMARCATORI: 33’pt Borriello, 7’st Brighi, 32’st RudolfNOTE. Ammoniti: Palacio, Brighi, Milanetto, Criscito. Recupero: 1’pt, 5’st.LA FOTOCRONACAdallo Stadio Olimpico di RomaARIANNA BOTTICELLIAlla lettura delle formazioni ufficiali, applausi per TONI, cori e standind ovation per TOTTI.PRIMO TEMPO0′ La Roma attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud, ovvero da sinistra verso destra2′ MILANETTO atterra CASSETTI all’altezza della linea di centrocampo. Punizione per la ROMA3′ TADDEI sale sulla fascia destra, atterrato da CRISCITO, punizione per i giallorossi all’altezza della bandierina del calcio d’angolo. TOTTI batte sul secondo palo, palla allontanata dalla difesa6′ BORRIELLO entra in area piccola, il portiere EDUARDO tocca i piedi dell’attaccante giallorosso. L’arbitro DAMATO lascia proseguire12′ RIISE prova dalla sinistra il traversone in area piccola verso PERROTTA. Esce EDUARDO e fa sua la sfera14′ Calcio d’angolo per la ROMA. Dalla bandierina sinistra batte TOTTI sul secondo palo. Palla respinta dalla difesa al limite destro dell’area dove la raccoglie TADDEI, tiro di destro del brasiliano, palla alle stelle18′ Contropiede di BORRIELLO, a porta vuota l’attaccante giallorosso da fuori area libera il sinistro, palla sul palo alla destra di EDUARDO. La sfera rientra in campo e arriva sui piedi di TOTTI, il capitano prova la conclusione, blocca a terra il portiere genoano.21′ TOTTI prova la conclusione al volo da fuori area, botta di destro, palla di un soffio a lato24′ N.BURDISSO subisce un colpo alla testa, esce momentaneamente dal campo, si scalda MEXES25′ N.BURDISSO rientra in campo con una vistosa fasciatura in testa29′ Colpo di testa in area piccola di RANOCCHIA, palla alta sopra la traversa32′ TOTTI tocca la palla al limite dell’area per PERROTTA, il centrocampista giallorosso prova la conclusione di destro, salva quasi sulla linea di porta CRISCITO33′ GOOOOOOOOOOL 1-0. TOTTI serve BORRIELLO che devia in rete con un tocco di destro a due passi dalla porta.42′ Ammonito PALACIO per fallo su CASSETTI. Punizione per la ROMA. Batte PIZARRO dai trenta metri sulla destra, palla sul secondo palo per la testa di BRIGHI che tenta la deviazione in porta, ma la palla è troppo veloce e finisce sul fondo45′ Un minuto di recupero46′ FINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ Sostituzione GENOA: dentro RUDOLF, fuori Palacio. La ROMA non effettua cambiTOTTI, poco prima del fischio d’inizio della ripresa, scherza con TONI7′ GOOOOOOOOOOL 2-0. BORRIELLO mette al centro per PERROTTA, velo del centrocampista sul limite sinistro dell’area per BRIGHI che, sdraiato a terra, riesce a colpire la palla con il destro e a spedirla sotto il sette alla destra di EDUARDO10′ Sostituzione GENOA: fuori Ranocchia, dentro SCULLI11′ RUDOLF prova la conclusione al volo da fuori area. La palla scheggia la traversa ed esce dal campo13′ TOTTI prova il lancio con il sinistro da centrocampo, con EDUARDO fuori dai pali. Il portiere riesce ad indietreggiare e a far sua la sfera a poca distanza dalla linea di porta14′ Scambio TOTTI-BORRIELLO. Quest’ultimo prova la conclusione di sinistro dal limite dell’area piccola, ma la palla si infrange sulla traversa18′ Sostituzione GENOA: fuori Mesto, dentro RAFINHA21′ Miracolo di LOBONT su SCULLI. Il portiere giallorosso riesce a mettere un piede sulla traiettoria del tiro dell’attaccante genoano. In area scontro Juan-RIISE. Quest’ultimo rimane a terra, nulla di grave25′ Ammonito BRIGHI per fallo di mano27′ Destro di TONI dalla destra, al limite dell’area piccola. Devia con lo stinco JUAN in calcio d’angolo31′ Crampi per PIZARRO, LOBONT cerca di aiutarlo32′ GOL 2-1. Accorcia le distanze per il GENOA, RUDOLF. Sinistro da pochi passi33′ Sostituzione ROMA: fuori PERROTTA, dentro CASTELLINI34′ Sostituzione ROMA; fuori PIZARRO, dentro SIMPLICIO39′ Sinistro di MILANETTO da fuori area, palla a lato 43′ Tiro di SCULLI da fuori area, leggermente sulla sinistra. Para in due tempi LOBONT45′ Ammonito CRISCITO. 5 minuti di recuperoFINE SECONDO TEMPOIL PREGARAOre 19.12 – Stadio Olimpico ancora semi-deserto. Unico settore che inizia a riempirsi è la Curva SudOre 19.20 – Entrano in campo alcuni giallorossi, tra i quali RIISE (acclamatissimo dal pubblico) e LOBONT che scherzano a fare a pugniOre 20.00 – Entrano in campo per il riscaldamento pregara i portieri del  GenoaOre 20.05 – Giallorossi in campo per il riscaldamento pregara. La squadra indossa la maglia “33 BENTORNATI” (riferito ai 33 minatori del Cile, rimasti intrappolati e liberati qualche giorno fa)(fine)