ROMA-CHIEVO 1-0: FINALE **Decide De Rossi con un colpo di testa

09/01/2010 - 0:00

Con Julio Sergio out per una lieve contrattura alla coscia destra, Ranieri si affida a Doni. Spazio anche a Toni, all’esordio in giallorosso dal primo minuto.IL TABELLINO
ROMA: Doni; Cassetti, Burdisso, Juan, Riise; De Rossi (dal 19’st Brighi), Pizarro; Taddei, Perrotta, Vucinic (dall’11’pt Lobont); Toni (dal 36′ Baptista).A disp.: Motta, Andreolli, Faty, Cerci.All.: RanieriCHIEVO: Sorrentino; Frey, Mandelli (dal 28’st Marcolini), Yepes, Mantovani; Bentivoglio, Rigoni, Ariatti; Pinzi; Abbruscato, Bogdani.A disp.: Squizzi, Morero, Malagò, Luciano, Granoche, De Paula.All.: Di CarloARBITRO: Mazzoleni di BergamoAssistenti: Rubino e AltomareQuarto uomo: TrefoloniMARCATORI: 1′ De RossiNOTE: Espulso: 11’pt Doni (per intervento di mano fuori area). Ammoniti: Mandelli, Mantovani. Recupero: 1’pt. LA FOTOCRONACAdallo Stadio Olimpico di RomaARIANNA BOTTICELLIPRIMO TEMPOTotti in tribuna con Ilary per assistere al match0′ La Roma attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord, quindi da destra verso sinitra1′ Toni subito ion progressione dalla destra, guadagna un calcio d’angolo.1′ GOOOOOOOOOL 1-0. Dalla bandierina Pizarro, cross millimetrico  per la testa di De Rossi, che insacca alla destra di Sorrentino3′ Pinzi serve in area Ariatti, tiro del gialloblu, deviazione in angolo4′ Taddei sale in contropiede sulla destra, cross al centro, Toni prova il colpo di testa, di poco a lato della porta difesa da Sorrentino9′ Pinzi prova il rasoterra in area piccola, Doni blocca e fa ripartire i giallorossi11′ Doni espulso: uscita fuori area con le mani. Lobont prende il suo posto, fuori Vucinic16′ Punizione per la Roma, per fallo su De Rossi. Sinistro di Riise al fulmicotone, palla alta sopra la traversa23′ Juan atterrato a centrocampo. Punizione per la Roma24′ De Rossi ci prova da punizione, palla di un soffio oltre l’incrocio dei pali23′ Riise dalla sinistra prova un tiro-cross dalla sinistra, Toni da solo davanti alla porta non riesce a deviare in rete29′ Abbruscato prova il tiro a girare dal limite dell’area di rigore, palla sul fondo, abbondantemente a lato della porta difesa da Lobont31′ Cross dalla sinistra di Riise, Toni prova il colpo di testa, la palla sfila sui piedi di Taddei sul secondo palo. Tiro del brasiliano, palla a lato32′ Ammonito Mandelli per fallo su Toni38′ Cross dalla destra di Taddei, colpo di testa di Toni all’altezza del dischetto, Sorrentino blocca sotto la traversa41′ Cross di Bogdani in area piccola, dalla destra. La palla finisce oltre la linea, rimessa dal fondo43′ Abbruscato riceve palla in area piccola, Burdisso e Cassetti chiudono la traiettoria. Lobont esce e fa sua la sfera, bloccandola a terra44′ Contropiede di De Rossi, Yepes lo atterra. Ammonizione per il giocatore del Chievo45′ Riise ci prova da punizione, palla sulla barrieraFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ La Roma attaccherà da sinistra verso destra, da Curva Nord a Curva Sud1′ Tiro di Ariatti col piatto destro dal limite dell’area di rigore, palla a lato della porta difesa da Lobont4′ Angolo per il Chievo. Pinzi dalla bandierina serve Yepes che prova il colpo di testa, a lato6′ Cross di Riise dalla sinitra, Toni riesce ad agganciare, ma Sorrentino fa sua la sfera
10′ Toni si invola a sinistra, entra in area da posizione defilata, trattenuto: CALCIO DI RIGORE!
10′ Pizarro contro Sorrentino, conclusione centrale del pek, respinge il portiere. Clamorosa occasione sciupata.19′ SOSTITUZIONE ROMA: dentro Brighi, fuori De Rossi21′ Punizione per la Roma dai trenta metri, posizione centrale, per fallo di Yepes su Toni. Riise prova il sinistro, palla a lato22′ Ammonito Mantovani per fallo su Toni24′ Splendida azione dalla destra di Taddei che recupera palla a centrocampo, cross in area, Cassetti prova il colpo di testa sul secondo palo, di un soffio a lato28′ SOSTITUZIONE CHIEVO: fuori Mandelli, dentro Marcolini31′ Toni atterrato da Marcolini, punizione per la Roma38′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori Toni tra gli applausi, dentro Baptista tra i fischi39′ Punizione per il Chievo, posizione centrale dai venticinque metri. Lobont para il tiro di Abbruscato44′ Baptista guadagna una rimessa laterale, dopo aver pressato la difesa del Chievo45′ Saranno quattro i minuti di recupero45′ Destro di Baptista dalla distanza, palla di poco a lato alla destra di SorrentinoFINE SECONDO TEMPOIL PREGARALa Roma scende in campo per il consueto riscaldamento pregara alle 17.20, accolta da un lungo applauso. Subito dopo, alle 17.25, entra il Chievo. Stadio Olimpico semi-vuoto, sono una trentina i tifosi arrivati da Verona. Alle 17.45 i giallorossi lasciano il terreno di gioco.