Roma a caccia della “Decima”

14/04/2015 - 19:40

NUMERI E CURIOSITA’ – Dopo il sorpasso della Lazio, la Roma ha bisogno di tornare a macinare punti e domenica all’Olimpico arriva un’Atalanta al 17° posto, ma con 7 punti di vantaggio sulla zona retrocessione. Nella storia recente il club bergamasco è sempre un avversario gradito, soprattutto quando si gioca nella Capitale. L’ultima vittoria neroazzurra in casa giallorossa risale al 24 maggio 2003, un 2-1 firmato da Cristiano Doni e De Rossi nel primo tempo e Gautieri nella ripresa. Da quel giorno la Roma non ha più perso, vincendo tutti gli scontri casalinghi tra campionato e Coppa Italia, arrivando a quota nove successi consecutivi, nei quali ha segnato 21 gol subendone solamente 6. Ora è a caccia della “decima”, termine caro alla Champions. Il Real lo scorso anno metteva in bacheca il suo decimo titolo nella Europa dei grandi; i giallorossi domenica cercheranno la decima vittoria tra le mura amiche con l’Atalanta per tornare al secondo posto, piazzamento valido per l’accesso diretto in quella che è la vecchia Coppa Campioni. Di fronte troverà un gruppetto di ex biancocelesti (Stendardo, Scaloni, Bianchi e Reja) agguerriti e pronti a regalare una gioia ai loro precedenti tifosi.