Primavera, Roma-Juventus 0-0: giallorossi più brillanti degli ospiti ma il match termina a reti bianche

Alessandro Tagliaboschi
15/12/2019 - 13:45

Foto Getty

PRIMAVERA ROMA JUVENTUS – La Roma Primavera è chiamata al riscatto. Dopo la sconfitta in rimonta contro l’Empoli, la squadra di Alberto De Rossi affronta, al Tre Fontane, la Juventus distanti solo due punti in classifica dai giallorossi. La sfida è importante per il prestigio, ma anche e soprattutto per la classifica: è fondamentale prendersi il quarto posto e accorciare sulle prime tre della classe.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Zamarion; Parodi, Trasciani, Bianda, Semeraro; Sdaigui, Tripi, Chierico; Riccardi, Estrella, Providence.
A disp.: Cardinali, Plesnierowicz, Santese, Bamba, Darboe, Coccia, Ndiaye, Silipo, D’Orazio, Tall, Zalewski.
All.: De Rossi

JUVENTUS (4-3-1-2): Israel; Bandeira, Gozzi, Dragusin, Anzolin; Ranocchia, Leone, Ahamada; Tongya; Moreno, Sene.
A disp.
All.: Zauli

Arbitro: Mario Cascone. Assistenti: Giuseppe Di Giacinto e Giulio Basile

LA CRONACA

90+5′ – Finisce qui il big match tra Roma e Juventus. 0-0 al Tre Fontane.

88′ – I minuti di recupero saranno 5.

87′ – Cambio Roma: esce Zalewski, entra Bamba.

86′ – Cambio Juve: dentro Vlasenko per Stoppa.

82′ – Super giocata di Riccardi che si beve mezza difesa bianconera e scarica il destro da fuori area. Israel vola e mette in corner il potente destro del classe 2001.

75′ – Cambio Juve: fuori Senè, dentro Stoppa.

74′ – Grande palla gol per la Juve: Bandeira scappa sulla destra senza copertura, la mette in mezzo per Senè che calcia di poco alto sopra la traversa.

68′ – La Roma prova a chiudere la Juventus nella propria metà campo: ci prova di nuovo Zalewski con un tiro da fuori ma i bianconeri si salvano in corner.

66′ – Doppio cambio anche per la Juventus: dentro De Winter e De Graca per Leone e Moreno.

65′ – Doppio cambio Roma: dentro Darboe e Tall per Sdaigui e Estrella.

64′ – I giallorossi ci provano in contropiede: Zalewski viene servito sul secondo palo con un passaggio rasoterra, il suo tiro però termina alto.

59′ – Ancora un’occasione per la Roma! Semeraro si sovrappone e crossa in area. Estrella conclude in maniera sporca ma arriva la respinta di un calciatore bianconero proprio sulla linea di porta.

55′ – Occasione Roma! Estrella in contropiede sulla destra mette in mezzo un cross per D’Orazio che, da due passi, sulla conclusione trova l’ottima risposta di Israel. Giallorossi a un passo dal vantaggio!

50′ – Occasione Juventus: Tongya serve Ranocchia che, dal limite dell’area, prova una conclusione potente. La palla sfiora il palo alla sinistra di Zamarion.

47′ – Parte forte la Juventus: conclusione da fuori di Ahamada, Ranocchia non trova la deviazione vincente e Zamarion blocca.

46′ – Riprende il match con un cambio per la Roma: dentro D’Orazio, fuori Providence.

45’+1′ – Si chiude a reti bianche il primo tempo al Tre Fontane.

45′ – Un minuto di recupero concesso dall’arbitro.

40′ – Ammonito anche Zalewski che ha fermato in modo irregolare un tentativo di contropiede ospite.

37′ – Primo pallone toccato da Zalewski e duro fallo di Bandeira: cartellino giallo per il bianconero.

37′ – Primo cambio per De Rossi: esce Chierico alle prese con i crampi, entra Zalewski, che va a posizionarsi da esterno alto con Riccardi che scala a centrocampo.

31′ – Buona combinazione sull’asse Parodi-Riccardi, che provano a sfondare sulla sinistra, ma la difesa bianconera libera l’area e dà il via al contropiede.

23‘ – Prova, dopo un cross dalla destra, a staccare di testa Moreno: il suo tiro non intimorisce Zamarion.

12‘ – Il tiro di Chierico viene deviato dalla difesa bianconera.

7‘ – Estrella prova il tiro a giro, ma non trova la porta.