ROMA COLABRODO. Il gol di Vidal il ‘più veloce’ incassato in questa stagione

23/04/2012 - 19:50

(foto Getty Images)

NUMERI E CURIOSITA’ – Se la Roma è prima nella classifica delle squadre della Serie 2011/2012 che hanno segnato più volte nel primo quarto d’ora, la Juventus la segue al secondo posto. Mai però, la formazione di Conte, in questo campionato, era riuscita ad andare in gol nei primi 8’ per ben due volte, come è successo domenica sera contro l’11 di Luis Enrique. Un avvio shock, indice dell’atteggiamento molle con il quale i giallorossi sono scesi in campo. Approccio non dissimile da quello avuto nella trasferta di Cagliari (4-2), dove il primo gol dei sardi arrivò dopo appena 7′ con Thiago Ribeiro (che deteneva il primato della rete più veloce segnata ai giallorossi); a quello di Bergamo, dove l’Atalanta (4-1) si portò in vantaggio al 10′; e a quello dell’ultimo derby quando la Lazio aprì le marcature dopo 10′.

ROMA VITTIMA DA RECORD DELLA JUVE – Con il Genoa (2-2 all’8^ giornata) i bianconeri segnarono al 6’ con Matri, ma il raddoppio dell’attaccante juventino arrivò al 58’. Con la Fiorentina alla 9^ giornata (2-1), Bonucci aprì le marcature al 13’, in attesa della rete di Matri al 65’. In Inter-Juventus ospiti in vantaggio al 12’ con Vucinic, ma per il bis bisognò attendere il 33’, quando Marchisio beffò il portiere nerazzurro. Al 16° turno con il Novara (2-2), Juventus in vantaggio dopo soli 4’ con Pepe, ma il secondo gol arrivò con Quagliarella al 75’. Nel match con la Fiorentina al Franchi, l’11 di Conte sbloccò la partita al 15’ con Vucinic, ma la seconda delle 5 reti realizzate ai viola arrivò al 28’. Per mettere ko la Roma, invece, sono bastati soli 8’. Al 4’ Vidal ha beffato Stekelenburg, per ripetersi dopo soltanto 4’.