NUMERI E CURIOSITA’. Negli ultimi anni Roma vincente 4 volte su 5 a San Siro col Milan

21/03/2012 - 17:00

(Foto Getty Images)

NUMERI E CURIOSTA’–  La  Roma sabato alle ore 18 sbarca a San Siro, dove sfiderà in campioni d’Italia del Milan. Le due squadre sul terreno della ‘Scala del calcio’ si sono incrociate in 76  precedenti, con un bilancio di 43 vittorie rossonere, 17 pareggi e 16 successi giallorossi. I capitolini sono andati in gol a Milano 77 volte e hanno subito 136 reti.

ROMA OK NEGLI ULTIMI ANNI – Nelle ultime cinque stagioni, la Roma si è aggiudicata  4 sfide su 5 a San Siro con il Diavolo. L’ultima volta  alla diciassettesima giornata del girone d’andata dello scorso, il 18 dicembre 2010: la formazione allora allenata da Ranieri si impose 1-0 lontano dall’Olimpico con gol dell’ex rossonero Borriello. I tre punti  esterni arrivarono anche il 24 maggio 2009, quando terminò 3-2 a favore dei giallorossi grazie alle marcature di Riise, Menez, e Totti all’84’. Vittoria del  Milan invece nell’incontro del 18 ottobre 2009: i padroni di casa si imposero grazie ai gol di Ronaldinho (su rigore) e Pato (2-1). Successo giallorosso anche alla 9′ giornata della stagione 2007-2008 quando la gara del 28 ottobre 2007 terminò 1-0 in favore dei capitolini con il gol di Vucinic al 73′. Il bottino pieno in trasferta giunse anche nel confronto della stagione 2006-2007, quando all’11 giornata, l’11 novembre 2006, la partita  si concluse sul punteggio di 1-2. Roma subito in vantaggio al 7′ con la rete realizzata da Totti, pareggio del Milan al 56′ con Brocchi, e poi ancora il capitano giallorosso all’83’ per il definitivo 2-1.

IL PARI A SAN SIRO MANCA DAL  2004 – L’ultimo pareggio tra le due formazioni a San Siro risale alla 10′ giornata della stagione 2004-2005, quando la sfida terminò 1-1. Era il 7 novembre 2004 e al vantaggio del Milan realizzato al 6′ da Shevchenko, rispose  Montella con il gol segnato al 48′.