MILAN-ROMA 2-1: tabellino e fotocronaca

18/10/2009 - 0:00

Nel primo tempo Ranieri schiera Menez e Taddei dal primo minuto e rilancia Mexes in coppia difensiva centrale con Burdisso. Rientra in porta Doni. Rossoneri con il 4-4-2: in attacco spazio al duo Pato-Ronaldinho. Nella ripresa, out Taddei e Vucinic, dentro Guberti (che si sposta sulla sinistra, con Perrotta a destra) e Okaka. A quindici minuti dalla fine, Menez lascia il posto a Baptista. La Roma prova il forcing finale in area rossonera con lanci lunghi e cross alti in area di rigore, per sfruttare la fisicità della coppia Okaka-Baptista.IL TABELLINO
MILAN: Dida; Oddo, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Abate (dal 1’st Inzaghi), Pirlo, Ambrosini, Seedorf; Pato, Ronaldinho (dal 38’st Flamini).A disp.: Roma, Huntelaar, Flamini, Jankulovski, Favalli, Antonini.All.: LeonardoROMA: Doni; Cassetti, Mexes, Burdisso, Riise; Taddei (dal 26’st Guberti), De Rossi, Pizarro, Perrotta; Menez (dal 30’st Baptista), Vucinic (dal 26’st Okaka).A disp.: Lobont, Andreolli, Faty, Brighi.All.: RanieriArbitro: Rosetti di TorinoAssistenti: Ayroldi-CalcagnoMARCATORI: 2’pt Menez, 11’st Ronaldinho, 22’st PatoNote: Espulso: Ambrosini (doppio giallo). Ammonito: Seedorf, Doni, Pizarro, Inzaghi, Nesta. Recupero: 1’pt, 3’st.LA FOTOCRONACAdi Arianna BotticelliPRIMO TEMPO0′ Inizia la gara a San Siro. Roma in completo totalmente bianco, Milan in casacca a righe rosso-nere.2′ GOOOOOOOOL 0-1. Menez salta Thiago Silva e con il destro batte Dida(LA SEQUENZA DEL GOL)3′ Ancora Menez pericolosissimo in velocità, salta tre difensori sulla destra e prova la conclusione. Dida blocca in due tempi8′ Taddei ruba palla a Zambrotta, prova il passaggio al centro dell’area di rigore per Perrotta. Esce Dida ed anticipa il giallorosso all’ultimo istante12′ Zambrotta prova il tiro dalla distanza, Burdisso devia in angolo15′ Punizione di Pirlo dall’angolino destro dell’area di rigore, Doni in uscita con i pugni allontana la minaccia rossonera18′ Pressing di Vucinic su Dida che, in difficoltà, manda la palla in fallo laterale19′ Menez penetra in area di rigore, Thiago Silva lo trattiene, il francese scivola e prova il tiro, che finisce sull’esterno della rete22′ De Rossi di sinistro prova il tiro di potenza dalla distanza, dopo esserci accentrato in campo. Dida devia in angolo25′ Seedorf dalla bandierina scambia con Pato che gli restituisce la sfera. Il cross in area finisce sul fondo27′ Punizione per il Milan dai venticinque metri, per fallo di Pizarro su Nesta. Tiro di Ronaldinho, alta sopra la traversa30′ Zambrotta sale sulla sinistra, ottimo De Rossi che di testa libera il pericolo dal limite sinistro dell’area31′ Pirlo prova il tiro di destro dal limite della lunetta dell’area piccola, alto sopra la traversa33′ Ronaldinho prova il cross in area, Riise non rischia e devia in angolo34′ Ambrosini atterra De Rossi. Calcio di punizione per la Roma a centrocampo37′ Menez sale sulla destra, salta tre avversari, serve Vucinic che penetra in area e prova il tiro da pochi passi, ma Dida è su di lui e riesce a deviare in angolo38′ Contropiede di Pato sulla destra, cross al centro, Seedorf prova il tiro nella mischia in area di rigore, palla deviata da Doni sul palo40′ Menez verticalizza per Vucinic, Ambrosini devia in angolo. Dalla bandierina va Pizarro, la palla però nella traiettoria supera la linea di fondo45′ Ammonito Seedorf per fallo su Vucinic. Si giocherà ancora per 1 minuto.FINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ SOSTITUZIONE MILAN: out Abate, dentro Inzaghi. Cambia il modulo dei rossoneri: 4-2-3-1. Nessun cambio nella Roma.1′ Ronaldinho pericoloso prova il cross in area, Riise devia in angolo. 1′ Colpo di testa di Inzaghi, Pizarro salva sulla linea con i piedi2′ Sinistro di Menez dal limite dell’area, posizione centrale. Para a terra Dida5′ Crossi di Seedorf per Inzaghi. Salva Riise in angolo7′ Ammonito Doni per comportamento non regolamentare9′ Riise atterra Pirlo, punizione per il Milan10′ Contatto Burdisso-Nesta in area (dubbio), calcio di rigore per il Milan11′ GOL 1-1. Ronaldinho calcia di destro dal dischetto, Doni intuisce la traiettoria, ma la palla finisce in rete12′ Ammonito Pizarro per proteste16′ Calcio di punizione per la Roma dai venticinque metri, posizione centrale. Sinistro di Riise, la palla supera la barriera e Dida devia con i piedi18′ Punizione per la Roma dal limite destro dell’area di rigore. Riise col sinistro, la palla si infrange sulla barriera.19′ Contropiede del Milan con Pato. Vede in area di rigore libero Seedorf che prova il pallonetto che finisce di un soffio fuori, deviato da un difensore giallorosso22′ GOL 2-1. Pato supera la difesa giallorossa e dribbla Doni in uscita23′ Ammonito Ambrosini, poco dopo ammonito anche Inzaghi per proteste26′ DOPPIA SOSTITUZIONE ROMA: out Taddei e Vucinic, dentro Guberti e Okaka27′ Perrotta prova la conclusione di destro da posizione centrale, Dida respinge sulla sinistra.30′ SOSTITUZIONE ROMA: esce Menez, dentro Baptista31′ Crossi di Guberti in area di rigore rossonera, devia Nesta in angolo32′ De Rossi aggancia e prova il tiro al volo di destro da pochi passi, ma la palla finisce alta sopra la traversa34′ Seedorf prova la conclusione di potenza, para Doni in due tempi35′ Doppio giallo per Ambrosini, espulso. Gomitata su Burdisso.37′ Ammonito Nesta per trattenuta su Okaka38′ SOSTITUZIONE MILAN: out Ronaldinho, dentro Flamini38′ Punizione di Baptista, alta sopra la traversa39′ Guberti in area di rigore sulla sinistra salta Nesta, prova il tiro di destro verso la porta, ma Dida para41′ Guberti serve un cross in area di rigore per la testa di Okaka, che non arriva sul pallone45′ Tre minuti di recupero da giocare46′ Guberti si rende pericoloso con un destro dal limite dell’area.FINE SECONDO TEMPOIL PREGARAIl riscaldamento dei giallorossiTifosi giallorossi a San Siro