• Primavera, Roma-Fiorentina 2-1: i giallorossi ritrovano la vittoria con i gol di Riccardi ed Estrella

08/02/2020 - 13:05

Foto Getty

ROMA FIORENTINA PRIMAVERA – La Roma Primavera è scesa in campo oggi al Tre Fontane contro la Fiorentina, per provare a riscattare la sconfitta subita qualche giorno fa in Coppa Italia. I giallorossi entrano subito bene in campo, passando in vantaggio dopo pochi minuti grazie a un gol su rigore di Riccardi. La Roma continua a macinare calcio e in avvio di ripresa trova anche il raddoppio con Estrella, bravo a colpire il pallone di testa sul primo palo. L’unica pecca degli uomini di Alberto De Rossi è quella di non riuscire a chiudere definitivamente la partita. E così i viola accorciano le distanze con Agostinelli, a pochi minuti dal termine del match. La Roma passa un quarto d’ora di grande sofferenza, rischiando di subire il gol del pareggio in almeno un paio di occasioni. Alla fine però i giallorossi riescono a portare a casa la vittoria, conquistando così 3 punti preziosi in chiave campionato.

Cronaca testuale
    Leonardo Gilenardi

Le formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Cardinali; Parodi, Santese, Bianda, Semeraro; Nigro, Bove, Sdaigui; Riccardi, Estrella, D’Orazio.
    A disp.: Zamarion, Plesnierowicz, Buttaro, Calafiori, Darboe, Tripi, Cancellieri, Providence, Voelkerling Persson, Milanese, Zalewski, Codou
    All.: Alberto De Rossi

FIORENTINA (4-3-3): Chiorre; Ponsi, Dutu, Chiti, Simonti; Beloko, Bianco, Lovisa, Fruk, Kukovec, Koffi.
    A disp.: Carcani, Frison, Pierozzi E., Fiorini, Agostinelli, Pierozzi N., Spalluto, Mignani

SECONDO TEMPO

94′ – Espulso Chiorra per proteste.

94′ – Finisce il match!!! La Roma vince 2-1! I giallorossi tornano finalmente al successo.

87′Fiorentina a un passo dal pareggio! Pierozzi intercetta un tiro in area, si gira e conclude in rete a botta sicura, ma interviene all’ultimo Parodi, che mura la sua conclusione e salva la porta della Roma.

84′ – Grande occasione per la Fiorentina! Pierozzi di testa su calcio d’angolo la angola troppo da ottima posizione.

82′ – Escono D’Orazio e Semeraro per Zalewski e Calafiori nei giallorossi.

74′ Gol della Fiorentina! Cross dalla destra di Pierozzi, Agostinelli colpisce bene il pallone di testa e lo mette in rete.

70′ – Occasione per la Roma! Grande azione in slalom di Riccardi, che arriva sul fondo e mette dietro per Milanese, che però tira altissimo da buona posizione.

69′ – Entra Milanese al posto di Bove per la Roma.

63′ – Escono Ponsi e Bianco per i fratelli Pierozzi in casa viola.

60′ – Ammonito Estrella per essersi tolto la maglietta nell’esultanza.

59′GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!! La Roma raddoppia! Semeraro crossa da sinistra sul primo palo, dove taglia con grande tempismo Estrella, bravo a deviare al volo il pallone in rete.

52′ – Doppio cambio per la Fiorentina: entrano Spalluto e Agostinelli al posto di Kukovec e Lovisa.

51′ – Giallo per Bianco.

46′ – Inizia il secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45′ – Finisce il primo tempo con la Roma in vantaggio per 1-0.

43′ – Ammonito anche Nigro.

31′ – Cartellino giallo anche per Sdaigui.

29′ – Prima ammonizione del match per Lovisa della Fiorentina.

20′ – Occasione per la Roma. Su un calcio d’angolo da sinistra, Estrella colpisce indisturbato di testa, ma mette la palla al lato.

9′ – Palo della Fiorentina! Cross dalla destra, colpo di testa di Koffi, che prende il legno alla sinistra di Cardinali.

6′ GOOOOOOOOOOOL!!!!!!! La Roma passa in vantaggio! Riccardi va dal dischetto e spiazza il portiere avversario con grande freddezza.

5′ – Calcio di rigore per la Roma!!!!!!!!! Bove viene atterrato in area, l’arbitro non ha dubbi e fischia il penalty per i giallorossi.

1′ – Inizia il match.