Diffidati: Castan, Osvaldo, Lamela, Burdisso

Assistente addizionali:
Mazzoleni – De Marco

NOTE
Marcatori:
9′ pt Lamela (ROM), 35′ pt Candreva (LAZ), 43′ pt Klose (LAZ), 2′ st Mauri (LAZ), 41′ st Pjanic (ROM)
Ammoniti: 18′ pt Klose (LAZ), 25′ pt Bradley (ROM), 32′ pt Burdisso (ROM), 38′ pt Lulic (LAZ), 45′ pt Candreva (LAZ), 13′ st Mauri (LAZ), 34′ st Tachtsidis (ROM), 44′ st Marquinho (ROM)
Espulsi: 46′ pt De Rossi (ROM), 40′ st Mauri (LAZ)

LA CRONACA DEL PREPARTITA

Secondo tempo

1′ – Inizia la ripresa con una sostituzione per la Roma: dentro Tachtsidis, fuori Lamela.

2′ – Gol di Mauri. Piris regala il pallone al centrocampista biancoceleste nel cuore dell’area giallorossa. Lazio-Roma 3-1.

5′ – Hernanes ad un passo dal quarto gol per la Lazio. Il suo tiro viene deviato, ma Goicoechea riesce a respingere in corner.

10′ – Splendido pallonetto di Totti a lanciare Osvaldo nell’area biancoceleste. Marchetti esce con leggero ritardo, ma riesce comunque ad anticipare l’attaccante giallorosso.

13′ – Ammonito Mauri per la Lazio: ha fermato la ripartenza di Bradley.

14′ – Sostituzione per la Lazio: esce Lulic, entra Radu.

17′ – Sostituzione per la Roma: esce Florenzi, entra Marquinho.

21′ – Osvaldo pericoloso su calcio d’angolo: l’attaccante, completamente solo, non centra lo specchio da pochi passi.

23′ – Hernanes ci prova col destro a giro dal limite dell’area. Goicoechea respinge in corner.

25′ – Sostituzione per la Roma: esce Totti, entra Pjanic.

27′ – Bel sinistro violento di Marquinho dai 20 metri circa. Il pallone esce di poco sopra la traversa.

30′ – Sostituzione per la Lazio: esce Hernanes, entra Brocchi.

34′ – Ammonito Tachtsidis per la Roma per fallo su Brocchi.

36′ – Bell’azione di Marquinho, che avanza palla al piede dal centrocampo e, arrivato al limite, cerca il tiro ad incrociare. Marchetti blocca senza problemi.

38′ – Sostituzione per la Lazio: esce Candreva, entra Cana.

40′ – Espulso Mauri per la Lazio: il centrocampista, già ammonito, prende il secondo giallo per un controllo con il braccio.

41′ – GOOOOOL DI PJANIC SU PUNIZIONE. Papera di Marchetti ed esultanza polemica del bosniaco verso Zeman. Lazio-Roma 3-2.

44′ – Ammonito Marquinho per la Roma.

49′ – Marquinho ad un soffio dal pareggio: il centrocampista prende al volo di sinistro uno splendido pallone di Bradley, ma il pallone esce di un soffio.

50′ – Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match. La Roma perde il derby per 3-2.

(CONTINUA)

Primo Tempo

1′  – Inizia il primo tempo con la Roma che attacca verso la nord.

5′ – Si spengno i riflettori all’Olimpico.

6′ – La partita riprende, i giocatori spingono per giocare nonostante funzioni circa il 30% degli impianti di illuminazione.

9′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DI LAMELA CHE SEGNA LA SESTA RETE CONSECUTIVA IN 6 PARTITE!!! Il trequartista ha segnato di testa sul calcio d’angolo battuto da Totti.

11′- Hernanes ci prova con una conclusione da fuori area. Goicoechea blocca senza problemi.

14′ – Bel destro di Totti dal lato corto dell’area della Lazio. Marchetti respinge con i pugni.

16′ – La pioggia aumenta di intensità. Adesso diluvia sull’Olimpico.

18′ – Ammonito Klose per la Lazio: l’attaccante biancoceleste, saltando a braccia larghe, ha colpito De Rossi col gomito.

21′ – Lazio pericolosa con Mauri che sfonda a sinistra e crossa in mezzo. Il traversone viene intercettato da Goicoechea in uscita alta.

25′ – Ammonito Bradley per la Roma: il centrocampista ha interrotto una ripartenza della Lazio.

29′ – La pioggia continua ad aumentare di intensità: il pallone tende a fermarsi soprattutto sulla zona di competenza di Balzaretti e Florenzi.

31′ – Punizione per la Lazio dai 25 metri circa: Hernanes cerca il destro sopra la barriera, il pallone esce sopra la traversa.

32′ – Ammonito Burdisso per la Roma: il difensore centrale ha trattenuto Klose.

33′ – Lazio pericolosa con Konko: il terzino colpisce di testa sul cross di Hernanes. Il pallone esce sopra la traversa.

35′ – Gol di Candreva su punizione. Clamorosa papera di Goicoechea: il tiro era centrale, il portiere ci va a pugni chiusi, ma la tocca malissimo e il pallone schizza in porta.

38′ – Ammonito Lulic per la Lazio per fallo su Osvaldo.

39′ – De Rossi  va dritto in porta su punizione da posizione defilata. Marchetti aveva accennato l’uscita, ma riesce a rientrare tra i pali e a deviare.

41′ – Lazio pericolosissima in contropiede da calcio d’angolo per la Roma: Candreva porta il pallone e poi serve Klose al limite dell’area. La conclusione del tedesco esce di poco.

43′ – Gol di Klose. L’attaccante, servito da Hernanes, stoppa nel cuore dell’area giallorossa e supera Goicoechea da pochi passi. Lazio-Roma 2-1.

45′ – Ammonito Candreva per la Lazio: il centrocampista è intervenuto in ritardo su Osvaldo.

46′ – Espulsione diretta per De Rossi: il centrocampista ha dato un vero e proprio pugno al viso di Mauri.

47′ – Fine primo tempo.