Genoa-Roma 1-0, terza sconfitta consecutiva per i giallorossi che chiudono male una splendida stagione

18/05/2014 - 16:52

GENOA-ROMA – Termina male la splendida stagione della ROMA di Rudi GARCIA, che raccoglie la terza sconfitta consecutiva nelle ultime tre partite. Giustiziere dei giallorossi è FETFATZIDIS, che batte SKORUPSKI nei minuti finali. I giallorossi concludono così la stagione a quota 85 punti, record nella storia romanista.

cronaca testuale
Matteo Spinelli

IL TABELLINO

GENOA (3-4-3): 1 Perin; 4 De Maio, 90 Portanova, 8 Burdisso; 20 Vrsaljko, 69 Sturaro, 79 Cabral, 15 Marchese; 26 Centurion (88′ Motta), 16 Calaiò (78′ Konatè), 10 Sculli (68′ Fetfatzidis) A disp.: 53 Bizzarri, 32 Donnarumma, 3 Antonini, 94 Blaze, 67 Tagliavacche, 36 Lucarini, 71 Di Santantonio, 25 Hromada, 46 Todisco

All.: Gian Piero Gasperini

DIFFIDATI: Konatè, Motta, Sturaro, Perin, Antonini, Marchese, Bertolacci, Burdisso
SQUALIFICATI: Gilardino, Antonelli
INDISPONIBILI: Bertolacci, Matuzalem, Cofie, De Ceglie, Gamberini

ROMA (4-3-3): 28 Skorupski; 33 Jedvaj, 17 Benatia, 5 Castan, 20 Bastos24 Florenzi, 44 Nainggolan, 11 Taddei; 8 Ljajic (72′ Totti), 22 Destro (76′ Dodò), 94 Ricci (58′ Mazzitelli) A disp.: 1 Lobont, 51 Proietti Gaffi, 92 Balasa, 91 Boldor, 98 Marin, 97 Battaglia, 50 Adamo, 77 Ferri

All.: Rudi Garcia

DIFFIDATI: Taddei, Castan, Totti, Pjanic
SQUALIFICATI:
INDISPONIBILI:
De Sanctis, Balzaretti, Pjanic, Strootman, Romagnoli, De Rossi, Gervinho, Torosidis, Toloi

ARBITRO: Irrati di Pistoia ASSISTENTI: Lo Cicero e Iannello IV UOMO: Bianchi ASSISTENTI DI PORTA: Rocchi e Gervasoni

MARCATORI: 82′ Fetfatzidis (G)
AMMONITI: 56′ Jedvaj (R)
ESPULSI:

SECONDO TEMPO

90’+3′ – Termina il match.

88′ – SOSTITUZIONE GENOA: esce Centurion ed entra Motta.

84′ – Genoa vicino al raddoppio con Konatè, ma il tiro del genoano è deviato in angolo da Skorupski.

82′ – Gol del Genoa. Errore di disimpegno, con Nainggolan costretto a ripiegare. Il belga serve involontariamente Fetfatzidis che batte Skorupski in uscita.

78′ – SOSTITUZIONE GENOA: esce Calaiò ed entra Konate.

76′ – SOSTITUZIONE ROMA: esce Destro ed entra Dodò.

72′ – SOSTITUZIONE ROMA: esce Ljajic ed entra Totti.

70′ – Continuano i ritmi molto blandi, il bel gioco latita.

68′ – SOSTITUZIONE GENOA: esce Sculli ed entra Fetfatzidis.

60′ – Il neo entrato va a prendere il posto di Florenzi a centrocampo, con quest’ultimo che si sposta sulla linea degli attaccanti.

58′ – SOSTITUZIONE ROMA: esce Ricci ed entra Mazzitelli, che fa il suo esordio in Serie A.

56′ – Uno due tra Marchese e Sculli sull’out di sinistra, con quest’ultimo che tenta il cross non raccolto però da nessuno. AMMONITO Jedvaj.

48′ – I giallorossi provano subito a rendersi pericolosi con Nainggolan. Il tiro del belga è deviato in angolo, sugli sviluppi del quale è lo stesso numero 44 a concludere nuovamente dalla distanza, con la palla che termina fuori.

45′ – Parte la ripresa.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Termina il primo tempo. Partita dai ritmi molto bassi, con i giallorossi che si sono fatti vedere dalle parti di Perin solo in un paio di occasioni.

42′ – La Roma si rende pericolosa con un’azione sull’asse Ljajic-Bastos, ma la conclusione finale del brasiliano termina alta.

33′Taddei recupera palla e scambia con Destro prima di andare al tiro. Palla troppo debole e facile presa per il portiere.

29′ – Nainggolan recupera palla sulla trequarti avversaria e serve Destro che si invola verso la porta, ma il suo tiro è centrale e termina tra le braccia di Perin.

25′ – La partita si accende e anche il Genoa si rende pericoloso, ma sull’azione di Sturaro la difesa giallorossa allontana bene. Sulla ripartenza Ricci prova il contropiede solitario e viene fermato in area con un contatto dubbio.

23′ – Grande occasione per il vantaggio della Roma! Destro prova la botta al volo dopo un suggerimento dalle retrovie, ma il tiro si trasforma in un assist per Ljajic. Il tiro del serbo impatta contro Perin e la palla carambola verso Ricci che potrebbe battere a porta sguarnita, ma Marchese anticipa il giovane centrocampista della Roma e allontana.

19′ – Occasione per il Genoa con Marchese, che imbeccato da un cross schiaccia verso la porta. Ottima la risposta di Skorupski con la difesa che allontana.

17′ – Partita dai ritmi molto blandi, con le due squadre ben chiude ed il gioco che ristagna a centrocampo.

8′ – Giallorossi pericolosi con Nainggolan dalla distanza, che colpisce il pallone al volo dal limite dell’area. La sfera termina però a lato.

6′ – La Roma prova una sortita offensiva, ma il traversone basso di Bastos è facile preda di Perin.

3′ – La Roma cerca subito di creare gioco, ma la marcatura del Genoa è ben attuata.

0′ – Parte il match! Calcio d’inizio a favore dei giallorossi, la Roma attaccherà da destra verso sinistra.

PRE PARTITA

Ore 13:40 – La Roma è allo stadio. CLICCA QUI PER LA FOTO

Ore 13:45 – La Roma è in campo per la perlustrazione del terreno di gioco. CLICCA QUI PER LA FOTO

Ore 14:20 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento. CLICCA QUI PER LA FOTO

Ore 14:50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi.