• FULHAM-ROMA 1-1: fotocronaca e tabellino

22/10/2009 - 0:00

Sono oltre mille i tifosi giallorossi presenti allo stadio Craven Cottage di Londra che stanno accompagnando il riscaldamento della Roma con cori “Noi non ti lasceremo mai”, “Grande Roma”, in particolare cori per De Rossi. I tifosi sono ubicati in un settore che all’Olimpico di Roma (facendo un parallelo) dividerebbe i Distinti Nord dalla Tribuna Monte Mario.A fine gara i sostenitori giallorossi cantano “La società dei magnaccioni”.IL TABELLINO
    FULHAM: Schwarzer; Kelly, Hughes, Hangeland, Konchesky (dal 1’st Pantsil); B. Riise (dal 29’st Duff), Greening, Baird, Gera; Kamara, Zamora (dal 16’st Nevland).A disp.: Stockdale, Dempsey, Smalling, Andreson.All.: HodgsonROMA: Doni; Burdisso, Mexes, Andreolli, J. Riise; Taddei (dal 16’st Vucinic), Brighi (dal 1’st Pizarro), De Rossi, Guberti; Menez, Okaka (dal 1’st Perrotta).A disp.: Lobont, Baptista, Greco, Cassetti.All.: RanieriARBITRO: Paul AllaertsAssistenti: Huens-GilonQuarto arbitro: PotsAssistente arbitrale aggiunto: Verbist-VerveckenMARCATORI: 23’pt Hangeland, 48’st AndreolliNOTE: Recupero: 1’pt, 3’st. Espulso: 31’st Kelly per fallo in area su Riise. Al 32’st Menez sbaglia un calcio di rigore. Ammonito: Vucinic.LA FOTOCRONACAdi Arianna BotticelliPRIMO TEMPO
    0′ La Roma attaccherà da destra verso sinistra, in casacca rossa, pantaloncini bianchi, calzettoni scuri.1′ B.Riise prova il cross, Burdisso non rischia e mette in angolo3′ Greening prova la conclusione, Doni devia in angolo4′ B.Riise prova il traversone in area di rigore, De Rossi allontana il pericolo spazzando via il pallone a centrocampo8′ Okaka dal limite dell’area piccola prova la conclusione di destro, alta sopra la traversa9′ Taddei prova a servire sulla destra in profondità Okaka, l’assistente ferma il gioco per posizione di fuorigioco dell’attaccante giallorosso10′ Guberti, stop di petto e tiro di destro dai trenta metri: abbondantemente a lato alla destra di Schwarzer11′ Conclusione al volo di destro dal limite della lunetta di Greening, devia in angolo J.Riise13′ B.Riise supera J.Riise in velocità sulla destra, crossa al centro per Kelly, conlcusione al volo. Doni blocca senza problemi15′ Cross di B.Riise in area piccola, Andreolli riesce ad anticipare gli avversari e a spazzare via17′ Calcio di punizione per il Fulham dal limite sinistro dell’area piccola, batte B.Riise con il destro, la palla si infrange sulla barriera21′ Conclusione di destro di De Rossi al volo da fuori area, a lato di un soffio23′ GOL 1-0. Hangeland con un colpo di testa salta in area di rigore e anticipa Doni in uscitaLa sequenza del gol28′ Menez serve in area piccola sulla destra J.Riise che non riesce ad arrivare al pallone, che sfila sul fondo30′ Punizione per la Roma, De Rossi prende una gomitata in testa da Hangeland31′ Sinistro al volo di Riise da fuori area sul primo palo, devia Schwarzer in angolo33′ Guberti cerca l’inserimento di J.Riise in area, ma il numero 17 giallorosso non intuisce e la palla finisce sul fondo34′ Gera commette fallo su Andeolli in area giallorossa. Punizione per i giallorossi37′ Punizione per la Roma dai venticinque metri sulla sinistra. De Rossi prova il tiro-cross che si perde sul fondo39′ Contropiede del Fulham, Zamora arriva in area di rigore, poi Mexes e Andreolli riescono a liberare41′ Cross in area di rigore dalla sinistra di Guberti che pesca sul secondo palo Taddei. Il brasiliano ci prova di testa, ma la palla va fuoriFINE PRIMO TEMPOSECONDO TEMPO0′ DOPPIA SOSTITUZIONE ROMA: fuori Brighi, dentro Pizarro; fuori Okaka, dentro Perrotta. SOSTITUZIONE FULHAM: fuori Konchesky dentro Pantsil.3′ Perrotta batte violentemente la testa a terra, per recuperare una palla che era destinata al fondo. Roma momentaneamente in dieci5′ Cucchiaio in area piccola di Menez dalla sinistra per Taddei sul secondo palo, il brasiliano è anticipato da SchwarzerContinuano senza tregua i cori per incitare la squadra giallorossa6′ Gol annullato a De Rossi per fuorigioco9′ Tacco di Taddei a stoppare il pallone, cross al limite dell’area piccola dalla destra serve a sinistra Menez che prova il destro al volo, fuori di poco10′ Menez viene atterrato in area da un difensore del Fulham. L’arbitro non fischia, ma il calcio di rigore era evidente12′ Zamora supera in velocità Andreolli, Mexes in scivolata riesce a deviare in angolo12′ Dall’angolo la palla arriva al limite dell’area di rigore a Greening che prova il destro, alto sopra la traversa14′ Doni in uscita salva su Kamara, lanciato a rete tutto solo16′ SOSTITUZIONE FULHAM: fuori Zamara, dentro Nevland17′ SOSTITUZIONE: dentro Vucinic, fuori Taddei21′ Menez entra in area di rigore sulla destra, prova la conclusione ad incrociare di destro che si trasforma in un rasoterra-cross per Perrotta che per un soffio non arriva alla deviazione vincente ad un passo dalla porta26′ Conclusione al volo di Vucinic, poi di De Rossi. La palla finisce oltre la traversa29′ SOSTITUZIONE FULHAM: dentro Duff, out B. Riise31′ Calcio di rigore per la Roma per fallo di Kelly su Riise in area di rigore. Kelly viene espulso32′ Menez tira di destro dal dischetto alla destra di Schwarzer, che riesce a parare e a deviare in angolo35′ Nevland prova il destro dal limite destro dell’area piccola. Doni devia in angolo39′ Ammonito Vucinic per proteste40′ Tiro di sinistro dalla distanza di De Rossi, respinto dalla difesa del Fulham41′ Cross dalla destra di Pizarro che trova sul secondo palo Riise, conclusione al volo con il sinistro, palla a lato oltre il palo di un soffio45′ Saranno 3 i minuti di recupero ancora da giocare46′ Vucinic entra in area di rigore e guadagna un angolo dalla sinistra48′ Mexes prova la conclusione a cucchiaio da fuori area, altro angolo per la Roma48′ GOOOOOOOOOOL 1-1. ANDREOLLI pareggia. Stop di petto, tiro di destro sotto l’incrocio dei pali (foto: la sequenza del gol)FINE SECONDO TEMPOIL PREGARAIl riscaldamento della Roma sotto gli occhi dei propri tifosi