Empoli-Roma 0-1, giallorossi sottotono. Decide Nainggolan

13/09/2014 - 20:45

EMPOLI-ROMA – Seconda giornata di campionato. La Roma bissa il successo contro la Fiorentina vincendo anche ad Empoli. Vittoria sofferta, conquistata grazie ad un gol al 45′ di Nainggolan, in compartecipazione con il portiere avversario Sepe. Poi tanta difesa e qualche disattenzione di troppo. Ora testa alla Champions, mercoledì c’è il Cska Mosca all’Olimpico.

cronaca testuale
Livio Spanti

(CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY)

IL TABELLINO

EMPOLI (4-3-1-2) 33 Sepe; 2 Laurini, 24 Rugani, 26 Tonelli, 23 Hysaj; 11 Croce (80′ Zielinski), 6 Valdifiori, 88 Vecino (62′ Moro); 18 Verdi (62′ Pucciarelli); 10 Tavano, 9 Mchedlidze. A disp.: 1 Pugliesi, 28 Bassi, 4 Perticone, 19 Barba, 21 Mario Rui, 22 Bianchetti, 99 Aguirre, 17 Guarente, 8 Signorelli, 27 Gargiulo.
All.: Sarri

DIFFIDATI: –
SQUALIFICATI: –
INDISPONIBILI:
Maccarone

ROMA (4-3-3) 26 De Sanctis; 13 Maicon, 44 Manolas, 5 Castan (46′ Astori), 3 Cole; 15 Pjanic (67′ Keita), 16 De Rossi, 4 Nainggolan; 23 Florenzi, 22 Destro, 8 Ljajic (82′ Gervinho). A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 25 Holebas, 35 Torosidis, 2 Yanga Mbiwa, 82 Emanuelson, 7 Iturbe, 9 Borriello, 10 Totti, 32 Paredes.

NOTE: –

90’+4′ – Finisce la gara! La Roma espugna Empoli con un gol di Nainggolan nel finale di primo tempo.

90’+3′ – Ci prova l’Empoli con Tavano, spazza Manolas.

90′ – Quattro minuti di recupero concessi dal quarto uomo.

83′ – Zielinski dalla distanza, De Sanctis si distende e blocca.

82′ – SOSTITUZIONE ROMA: fuori Ljajic, al suo posto Gervinho.

80′ – Sosituzione Empoli: entra Zielinski per Croce.

76′ – Conclusione violenta di Mchedlidze dai 30 metri, De Sanctis respinge di pugno. La Roma soffre in questa fase di gara.

71′ – Episodio dubbio in area giallorossa con Manolas che entra in scivolata per fermare Mchedlidze. Gervasoni fa giocare e il tecnico dell’Empoli, Maurizio Sarri, viene espulso per proteste.

67′ SOSTITUZIONE ROMA: Pjanic, alla 100esima presenza in giallorosso, lascia il campo a Seydou Keita.

66′ – Ammonito DE ROSSI dopo un’entrata in scivolata su Pucciarelli.

62′ Doppia sostituzione Empoli: fuori Vecino e Verdi, dentro Moro e Pucciarelli.

56′ – Splendido duetto Florenzi-Maicon, con quest’ultimo che a tu per tu con Sepe calcia addosso al portiere. Roma a un passo dal raddoppio.

53′ – Florenzi di tacco per Maicon che mette di prima al centro; Destro anticipato di un soffio.

50′ – Percussione solitaria di Verdi, al momento della conclusione è fermato in angolo da Manolas.

49′ Mchedlidze e Tavano combinano al limite dell’area, palla scaricata per Croce che calcia alle stelle.

46′ -SOSTITUZIONE ROMA: esce Castan, al suo posto Astori.

45′ – Termina la prima frazione di gara. La Roma trova il vantaggio all’ultimo pallone giocabile.

45′ – GOOOOOOOOOL!!!!!!! NAINGGOLAN!!!!!! Il belga riceve palla e scarica il destro dai 25 metri, palo, schiena di Sepe e palla in rete! 1-0

43′ – Punizione dal limite per Tavano. Il suo destro supera la barriera ma De Sanctis si fa trovare pronto.

41′ – Colossale palla-gol per la Roma. Nainggolan serve Florenzi, sponda per Maicon che centra il palo. Sulla respinta arriva Pjanic ma la sua conclusione è rimpallata da due difensori. La Roma protesta per un fallo di mano. Tonelli sembra aver bloccato il tiro con il braccio.

39′ – L’Empoli riparte con un tre contro tre, pallone verso Tavano ma Manolas si supera e si oppone in scivolata.

34′ – Dopo un rimpallo la palla termina a Tavano. Conclusione debole, De Sanctis blocca.

33′ Florenzi recupera palla a metà campo, avanza per una ventina di metri e scarica su Ljajic; il serbo si fa chiudere da tre difensori empolesi.

27′ – Mchedlidze per Verdi. Il destro del trequartista finisce altissimo sulla traversa.

22′ – Azione tutta in orizzontale della Roma: Cole per Pjanic, dal bosniaco a Nainggolan che serve Maicon; il cross del brasiliano trova Destro a centro area. L’attaccante è fermato da Tonelli, Destro protesta ma Gervasoni è sicuro e lascia giocare.

18′ – Angolo di Valdifiori, stacca Tonelli a centro area ma ancora Castan mette in corner. Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

16′ – Ripartenza veloce dell’Empoli con Croce che serve in verticale Tavano. Bravo Castan a chiudere in angolo.

12′ Maicon s’inserisce sulla destra, supera Hysaj, il suo destro è respinto centralmente dal portiere empolese ma nessuno è pronto a raccogliere la ribattuta.

11′ – Perfetto lancio di Nainggolan per Florenzi che batte al volo di destro. Sepe si allunga e mette a lato.

7′ – La prima occasione della gara è dell’Empoli. Angolo battuto corto per Valdifiori che serve a centro area Tavano. L’ex attaccante della Roma non centra lo specchio della porta.

0′ – Inizia il match!

PREPARTITA

Ore 18.00 – Le squadre sono in campo ma c’è un piccolo buco nella rete della porta di De Sanctis. La partita inizia con un leggero ritardo.

Ore 17.50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Dieci minuti al fischio d’inizio di Empoli-Roma.

Ore 17.25 – I giallorossi sono sul terreno di gioco per il riscaldamento prepartita. (CLICCA QUI PER LA FOTO)

Ore 17.10 – Ecco la maglia di Manolas negli spogliatoi della Roma. Il greco è pronto a partire dal 1′. (CLICCA QUI PER LA FOTO)

Ore 16.55 – La Roma è al Castellani di Empoli per il sopralluogo. (CLICCA QUI PER LE FOTO)