COPPA ITALIA. ROMA-INTER 0-1: finale. Solo fischi per i giallorossi (FOTO)

19/04/2011 - 20:25

SEMIFINALE ANDATA COPPA ITALIA ROMA-INTER – Per la semifinale di andata di Coppa Italia si affrontano all’Olimpico Roma ed Inter. Montella deve fare a meno di Mexes e J. Sergio infortunati e Totti squalificato. Nell’Inter l’escluso dell’ultim’ora è Eto’o che ha un problema alla caviglia.

IL TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): 32 Doni, 77 Cassetti (dal 33’st Rosi), 29 N. Burdisso, 4 Juan, 17 Riise, 7 Pizarro, 16 De Rossi, 11 Taddei, 20 Perrotta (dal 27’st Simplicio), 9 Vucinic, 22 Borriello (dal 17’st Menez)
A disp.: 1 Lobont, 15 Loria, 3 Castellini, 33 Brighi.
All.: Montella
Squalificati: Totti
Diffidati: De Rossi, Juan, Mexes, Simplicio, Taddei
Indisponibili: Julio Sergio, Mexes

INTER (4-3-1-2): 1 Julio Cesar, 13 Maicon, 6 Lucio, 15 Ranocchia, 55 Nagatomo, 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 5 Stankovic (dal 48’st Mariga), 10 Sneijder, 22 Milito (dal 29’st Pazzini), 27 Pandev (dal 36’st Obi)
A disp.: 12 Castellazzi, 23 Materazzi, 26 Chivu, 14 Kharja.

MARCATORI: 45’pt Stankovic (I)

NOTE. Ammoniti: Taddei, Maicon, N.Burdisso, Ranocchia, Sneijder. Recupero: 1’pt, 4’st.

LA FOTOCRONACA
Dallo Stadio Olimpico di Roma
ARIANNA BOTTICELLI

(COREOGRAFIA CURVA SUD)

0′ La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord, da destra verso sinistra

2′ Gol annullato a STANKOVIC, per una spinta del nerazzurro su JUAN in area di rigore

5′ TADDEI commette fallo su PANDEV e viene ammonito. Diffidato, il brasiliano salterà la gara di ritorno a Milano

7′ SNEIJDER atterra PIZARRO sulla trequarti giallorossa. Punizione per la ROMA

8′ Splendida azione di BORRIELLO sulla sinistra, dal limite serve sul secondo palo VUCINIC che incredibilmente a porta vuota, sbaglia l’appoggio

13′ Ammonito MAICON per fallo su VUCINIC. Punizione per la Roma. PIZARRO batte dalla sinistra, fuori area per VUCINIC che, da posizione centrale, libera il mancino. Palla a lato

14′ BORRIELLO esce dal campo zoppicando, problemi alla coscia destra. Soccorso dallo staff medico a bordo campo, rientra dopo qualche minuto

16′ Contropiede della ROMA in superiorità numerica. VUCINIC sale fino ai trenta metri, prova il corridoio per vie centrali per BORRIELLO, ma il passaggio è troppo corto. Recupera l’Inter

19′ Punizione per l’INTER dai trenta metri, posizione centrale. SNEIJDER prova la conclusione in porta di destro, deviazione della barriera in calcio d’angolo

20′ Colpo di testa di LUCIO dal palo alla destra di DONI, il portiere brasiliano blocca la sfera senza troppi problemi

22′ Scambio BORRIELLO-VUCINIC sulla fascia sinistra, il montenegrino prova a cniudere il triangolo

23′ RIISE subisce un colpo sulla caviglia sinistra nello scontro con MAICON ed esce dal campo, poco dopo rientra anche se dolorante

25′ PERROTTA, a pochi passi dalla porta di JULIO CESAR, non riesce ad agganciare la sfera, anticipato da LUCIO al momento del tiro

28′ Calcio d’angolo per la ROMA. Dalla bandieriina destra va PIZARRO. Palla sul dischetto dell’area piccola, saltano N.BURDISSO e LUCIO che ha la meglio

29′ DE ROSSI prova la conclusione da fuori area, destro di potenza, alto sopra la traversa

31′ TADDEI cade in area, contatto con STANKOVIC. L’arbitro RIZZOLI lascia proseguire

37′ CASSETTI sale sulla destra fino al fondo, prova il cross sul secondo palo, MAICON devia sul fondo. Angolo per la ROMA

40′ MAICON dal vertice destro dell’area prova il traversone sul primo palo, JUAN anticipa e devia in angolo. Dalla bandierina SNEIJDER serve RANOCCHIA al centro dell’area. Colpo di testa dell’interista alto sopra la traversa

41′ JUAN atterra MILITO, punizione per l’INTER

43′ SNEIJDER prova la conclusione di destro da fuori area, palla alta sopra la traversa

45′ GOL 0-1. STANKOVIC di collo destro da fuori area batte DONI

45′ Un minuto di recupero

45′ + 1 FINE PRIMO TEMPO

0′ La Roma attacca da Curva Nord a Curva Sud, ovvero da sinistra verso destra. Nessun cambio per le due formazioni

1′ DE ROSSI allunga in verticale sulla sinistra per VUCINIC che prova a saltare LUCIO, ma l’interista recupera il pallone e il montenegrino reagisce con un gesto di rabbia

4′ PERROTTA viene messo giù da CAMBIASSO, posizione centrale, punizione per la ROMA dai trenta metri. Batte RIISE, palla sulla barriera

5′ Ammonito N.BURDISSO per fallo su un nerazzurro in barriera

7′ DONI esce dalla porta verso SNEIJDER. L’interista salta il portiere e prova il rasoterra in area piccola, spazza via N.BURDISSO a porta vuota

9′ RIISE da fuori area prova la botta di sinistro, palla alta sopra la traversa

11′ Ammonito RANOCCHIA per fallo su VUCINIC. Diffidato, salterà la gara di ritorno

13′ Ammonito SNEIJDER per fallo su PERROTTA, punizione per la Roma

14′ Batte la punizione PIZARRO, posizione leggermente defilata sulla sinistra. Cross al centro per la testa di PERROTTA, di poco a lato

17′ BORRIELLO riceve una botta sulla testa, altezza tempia sinistra. Esce dal campo, sostituito da MENEZ

19′ TADDEI sale sulla destra, cross al centro per PERROTTA che di testa colpisce, ma non inquadra lo specchio della porta, palla a lato. ROMA vicina al gol

22′ TADDEI sulla destra prova il passaggio filtrante per VUCINIC, il montenegrino non coglie l’intenzione del compagno e la palla sfila sul fondo

27′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori PERROTTA, dentro SIMPLICIO

29′ SOSTITUZIONE INTER: fuori MILITO, dentro PAZZINI

31′ N.BURDISSO recupera palla in difesa e si lancia in contropiede, serve in profondità VUCINIC che però viene fermato dall’assistente di RIZZOLI per posizione di fuorigioco

33′ SOSTITUZIONE ROMA: fuori CASSETTI, dentro ROSI

36′ SOSTITUZIONE INTER: fuori PANDEV, dentro OBI

41′ VUCINIC prova ad entrare in area dalla destra, serve all’indietro TADDEI che in profondità gli restituisce il pallone, recupera l’INTER

44′ TOTTI lascia lo Stadio Olimpico

45′ TADDEI prova il tiro da fuori area con il destro, JULIO CESAR blocca a terra senza problemi

45′ VUCINIC dal limite destro dell’area prova il cross in area, MAICON libera in calcio d’angolo. Dalla bandierina sinsitra batte PIZARRO sul primo palo, recupera l’Inter

45′ Quattro minuti di recupero

45′ + 2 Tiro di destro di SNEIJDER dai trenta metri, alto sopra la traversa

45′ + 3 SOSTITUZIONE INTER: fuori STANKOVIC, dentro MARIGA