Coppa Italia Primavera. Inter-Roma 1-2, giallorossi in finale contro l’Entella

25/01/2017 - 16:33

ROMA PRIMAVERA –  Missione compiuta per la Roma Primavera. I ragazzi di Alberto De Rossi superano l’Inter 2-1 in trasferta ed accedono alla finale della Coppa Italia di categoria. Gara difficile per i capitolini, salvati nel primo tempo da un paio di interventi di Crisanto. Nella ripresa, un Tumminello sugli scudi, prima serve a Soleri l’assist per il gol del vantaggio giallorosso, poi, dopo il momentaneo pari di Pinamonti, trova la rete del 2-1 che chiude i conti sul finale di tempo. I giallorossi incontreranno in finale l’Entella che ha superato la Fiorentina per 3-2 dopo l’1-1 dell’andata. Il confronto si terrà in due sfide: andata il 6 aprile, ritorno il 21 dello stesso mese. L’ordine delle due gare sarà poi definito dalla Lega Serie A tramite sorteggio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FC INTERNAZIONALE (4-2-3-1): Di Gregorio (C); Mattioli, Gravillon, Lombardoni, Cagnano; Awua, Rivas Vindel; Rover (81′ Putzolu), Danso (63′ Bakayoko), Souare (53′ Belkheir); Pinamonti.
A disp.: Đekić (GK), Nolan, Sala, Valietti, Minelli, Brignoli, Piscopo, Bollini Frigerio, Mangano (GK).
All.: Vecchi.

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis E., Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Grossi, Spinozzi (44′ Anočić); Tumminello, Soleri, Keba Coly.
A disp.: Romagnoli (GK), Ciofi, Diallo Ba, Marcucci, Cappa, Franchi, Valeau, Antonucci, Bouasse Ombiogno, Greco (GK).
All.: De Rossi.

Arbitro: Sig. Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza.
Assistente 1: Sig. Stefano Viola di Bari.
Assistente 2: Sig. Domenico Lacalamita di Bari.

Marcatori: 68′ Soleri (R), 83′ Pinamonti (I), 89′ Tumminello
Ammoniti: 28′ Rivas (I)
Espulsi: –

CRONACA DEL MATCH

90′ + 3′ – E’ finita. La Roma batte l’Inter e supera il turno.

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

89′GOL DELLA ROMA! Tumminello chiude i conti. L’attaccante giallorosso se ne va di forza in area di rigore e batte sul primo palo, con il sinistro, Di Gregorio.

84′ Bakayoko sfiora il raddoppio. Rischia ancora molto la Roma.

83′GOL DELL’INTER! Cagnano serve sulla corsa Pinamonti, che un uno stupendo controllo entra in area e supera con un bellissimo diagonale Crisanto.

81′ – Ultimo cambio in casa Inter: esce Rover, entra Putzolu.

78′ – Calcio d’angolo per la Roma. Marchizza sfiora l’incrocio con un colpo di testa.

73′  – Pinamonti sfiora il palo con un tracciante diagonale.

68′GOL DELLA ROMA! Contropiede perfetto della Roma. Tumminello scatta in velocità e dentro l’area serve a Soleri una palla facile facile da spingere dentro.

63′ – Secondo cambio in casa Inter: esce Danso entra Bakayoko.

61′Rivas prova con il sinistro dal limite, ma strozza la conclusione e mette la palla sul fondo.

54′Tumminello ci prova di testa su cross di Grossi. Blocca senza troppi problemi Di Gregorio.

53′ – Primo cambio in casa Inter: esce Souare, entra Belkheir.

48′Rover ci prova dal limite, Crisanto blocca facilmente.

45′ – Al via la ripresa

45′ + 3′ – Fine primo tempo.

45′ – Sono 3 i minuti di recupero.

44′ – Primo cambio Roma: esce Spinozzi per infortunio, entra Anočić.

43′ – Souare, dal lato corto sinistro dell’area di rigore avversaria, crossa al centro con il mancino per Pinamonti che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 nerazzurro termina alto sopra la traversa.

34′Marchizza ci prova su punizione. Tiro alto sopra la traversa.

32′Pinamonti sfonda sulla destra e mette un palla bassa in mezzo raccolta da Rover che tira di prima intenzione. Crisanto si allunga sulla destra e devia in angolo.

28′Grossi rimane a terra per un brutto intervento di Rivas, cartellino giallo per il nerazzurro.

24′Mattioli si libera dal limite dell’area e prova la conclusione con il destro. Tiro sul fondo alla destra di Crisanto.

20′ – Ci provano ancora i nerazzurri, questa volta con una conclusione di controbalzo di Mattioli che si spegne sul fondo.

18′ – Gran botta dal limite di Danso, con la palla che si stampa sulla traversa della porta difesa da Crisanto.

10′Crisanto osserva il pallone scivolare sul fondo dopo la conclusione dalla distanza di Rivas.

5′ – L’Inter vicina al gol prima con Rover e poi con Mattioli. Entrambi i tiri dal limite dell’area di rigore sono stati parati egregiamente da Crisanto.

3′ – Inter all’attacco. Palla vagante in area giallorossa, Marchizza allontana il pericolo.

0′ – Calcio d’inizio. Batterà la Roma.