• Colombia-Grecia 3-0. Armero, Gutierrez e Rodriguez regalano i tre punti ai cafeteros

14/06/2014 - 19:55

BRASILE 2014, COLOMBIA-GRECIA – Buon esordio al Mondiale per la Colombia di Pekerman. Priva dell’infortunato Falcao, la nazionale sudamericana batte 3-0 la Grecia e si porta in vetta alla classifica del Gruppo C. La vittoria di Belo Horizonte nasce dall’asse “italiano”. Cuadrado mette in mezzo, Armero spinge in porta: vantaggio dopo 4′. Gli ellenici reagiscono al 45′, ma Ospina si oppone a Kone. Nella ripresa Teofilo Gutierrez (57′) e James Rodriguez (92′) blindano i tre punti. Buona la prova del romanista Torosidis, tra i più propositivi della squadra di Santos.

Cronaca testuale
    Filippo Biafora

IL TABELLINO

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Zuniga, Yepes, Zapata, Armero (74′ Arias); Sanchez, Aguilar (68′ Mejia); Cuadrado, Rodriguez, Ibarbo; Gutierrez (74′ Martinez). A disp.: C. Vargas, Balanta, C. Valdés, Carbonero, Quintero,  Ramos, Mondragòn, Bacca. CT: Pekerman.

GRECIA (4-3-3): Karnezis; Torosidis, Sokratis, Manolas, Holebas; Kone (78′ Karagounis), Katsouranis, Maniatis; Salpingidis (56′ Fetfatzidis), Gekas (63′ Mitroglu), Samaras. A disp.: Glykos, Tzavelas, Moras, Vyntra, Tziolis, Christodoulopoulos, Samaris, Tachtsidis, Kapino. CT: Santos.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Termina la gara. Vince la Colombia per 3-0 grazie ai gol di Armero, Gutierrez e Rodriguez. Buona la prova di Torosidis.

92′GOOOOOOOLL RODRIGUEZ!!! Bella azione e tiro piazzato in area del talento del Monaco: 3-0 e gara chiusa.

87′ – Samaras tenta l’incursione in area, Sanchez lo blocca.

83′ – Occasione per accorciare per la Grecia: tiro piazzato di Samaras dal limite e palla che fa la barba al palo.

80′ – Gestisce bene il vantaggio la Colombia.

78′ –  Terza ed ultima sostituzione di Santos, entra Karagounis per Kone.

76′ – Tiro di Arias, nessun problema per Karnezis.

74′ – Doppia sostituzione per Pekerman: dentro Jackson Martinez e Arias, fuori gli autori dei due gol vittoria, Armero e Gutierrez.

70′ – Cross pericoloso di Torosidis, bene Ospina coi pugni.

68′ – Prima sostituzione per la Colombia: Mejia per Aguilar.

66′ – Corner per la Colombia. Nulla di fatto.

62′ – Clamorosa occasione per Gekas, che a pochi passi dalla linea di porta centra la traversa su uno splendido assist al volo di Torosidis. Pochi istanti dopo la punta lascia il posto a Mitroglu.

57′GOOOOOOLL GUTIERREZ!!! L’attaccante della Colombia la mette in rete di ta-in su deviazione di Aguilar in area! 2-0!!

56′ – Primo cambio per Santos: dentro Fetfatzidis per Salpingidis.

55′ Giallo per Salpingidis.

52′Ammonito Sokratis per fallo su Ibarbo e punizione dai 20 metri per la Colombia. Niente di fatto.

49′ – Rodriguez pericoloso dal limite, si oppone in qualche modo Karnezis.

48′ – Salpingidis dal limite, tiro deviato da Yepes e palla ad Ospina.

47′ – Grandissimo slalom di Samaras che entra in area e cade: tuffo evidente, non c’è il giallo.

45′ – Batte la Colombia, inizia la ripresa.

47′ – Finisce la prima frazione di gioco. Colombia avanti 1-0 grazie al gol di Armero.

44′ – Grandissima parata di Ospina su tiro dal limite di Kone che era indirizzato nel sette.

41′ – Corner per la Colombia. Si difende bene la Grecia.

40′ – La Colombia spreca un’ottima occasione per eccesso di altruismo di Gutierrez.

38′ – Angolo per la Grecia. Nulla di fatto.

36′ – Angolo per la Colombia. Ci prova al volo James Rodriguez: alto.

35′ – Corner per la Grecia. Libera Yepes di testa.

32′ – Cuadrado continua a seminare il panico sulla destra. Il giocatore della Fiorentina ci prova anche dalla distanza, ma il tiro finisce sul fondo.

27′ – Grande occasione per la Grecia: punizione dalla destra di Holebas e colpo di testa di Torosidis che finisce d’un soffio a lato, alla destra di Ospina.

25′ Ammonito Sanchez per un brutto fallo su Samaras.

24′ – Meravigliosa progressione di Ibarbo e grandissima chiusura dell’ottimo Manolas.

21′ – La Grecia cerca di reagire, senza però riuscire a costruire azioni degne di note. Ritmi troppo bassi.

17′ – James Rodriguez dai 25 metri: tiro centrale.

16′ – Spinge ancora la Colombia. Ibarbo sfonda in area, ma cincischia al momento del tiro e Sokratis riesce a fermarlo in scivolata.

10′ – Fallo di Ibarbo e punizione per la Grecia da ottima posizione. Holebas colpisce però la barriera.

6′ – Kone sfiora subito il pareggio: palla d’un soffio a lato.

4′ GOOOOOLL! ARMEROOOO!!!!!!! Gran numero di Cuadrado sulla destra, cross rasoterra in mezzo per Armero che tira e la palla, deviata, si deposita in rete.

4′ – Bella azione della Colombia sull’asse Cuadrado-Zuniga-Gutierrez, chiude la difesa ellenica.

3′ – Lancio lungo di Torosidis direttamente tra le braccia di Ospina.

1′ – Subito pericolosa la Colombia con Ibarbo e Gutierrez che provano a scambiare al limite in velocità.

0′ – Inizia il match, a battere è la Grecia.