• CATANIA-ROMA 1-1: la fotocronaca e il tabellino

27/09/2009 - 0:00

Ranieri cambia in difesa, lascia Juan in panchina e schiera Mexes dal pimo minuto, accanto a Burdisso. A centrocampo spazio a Brighi, De Rossi e Pizarro, con Perrotta incursore dietro la coppia d’attacco Vucinic-Totti. IL TABELLINOCATANIA: 21 Anduyar; 2 Potenza, 6 Silvestre, 3 Spolli (dal 25’st 14 Bellusci), 33 Capuano; 27 Biagianti (dal 18’st 4 Delvecchio), 5 Carboni, 13 Izco (dall’11’st 16 Llama), 19 Ricchiuti; 7 Mascara, 15 Morimoto.A disp.: 30 Campagnolo, 9 Plasmati, 18 Augustyn, 24 PesceAll.: AtzoriROMA: 27 Julio Sergio; 77 Cassetti (dal 28’pt 13 Motta), 29 Burdisso, 5 Mexes (dal 19’pt 4 Juan), 17 Riise; 33 Brighi (dal 10’st 24 Cerci), 16 De Rossi, 7 Pizarro; 20 Perrotta, 9 Vucinic, 10 Totti.A disp.: 1 Lobont, 14 Faty, 21 Guberti, 89 Okaka.All.: RanieriARBITRO: Saccani di MantovaAssistenti: Petrella-Di LiberatoreMARCATORI: 21’pt Morimoto, 47’st De RossiNOTE: Espulso: Delvecchio. Ammonito: Carboni, Burdisso, Potenza, Biagianti, Cerci, Morimoto, Mascara. Recupero: 2’pt, 7’st.LA FOTOCRONACAdi Arianna BotticelliSECONDO TEMPOAGGIORNA0′ Nessun cambio per entrambe le formazioni1′ Calcio di punizione per il Catania: fallo di Juan su Ricchiuti. Mascara prova il cross in area piccola, palla allontanata da Vucinic2′ Sinistro di Riise da fuori area, Anduyar blocca a terra2′ Contropiede del Catania con Mascara, prova il destro ad incrociare, devia Motta in angolo4′ Ammonito Burdisso per fallo di mano (inesistente)9′ Calcio d’angolo per la Roma, nulla di fatto10′ SOSTITUZIONE ROMA: out Brighi, dentro Cerci10′ Ammonito Potenza per gioco scorretto11′ SOSTITUZIONE CATANIA: out Izco, dentro Llama13′ Vucinic prova l’incursione in area, al momento del tiro è ostacolato da Spolli15′ Ammonito Biagianti.15′ Punizione battuta da Pizarro, tiro-cross in area, palla respinta dalla difesa del Catania16′ Destro di potenza di Pizarro da fuori area, palla a lato alla destra di Anduyar17′ Ammonito Cerci per gioco scorretto18′ SOSTITUZIONE CATANIA: Out Ricchiuti, dentro Delvecchio20′ Ammonito Morimoto23′ Velo di Vucinic per Cerci che prova l’inserimento in area piccola, viene fermato da Spolli (foto)25′ SOSTITUZIONE CATANIA: out Spolli, dentro Bellusci26′ Miracolo di Julio Sergio sul destro di Mascara, deviata involontariamente da De Rossi30′ Cerci prova la progressione sulla destra, Silvestre devia la traiettoria in fallo laterale31′ Cerci sempre dalla destra trova il cross per Vucinic che prova a caricare il destro, ma colpisce male e la palla finisce a lato33′ Uno-due di Totti con Vucinic. Il montenegrino prova la conclusione di sinistro, ma non inquadra lo specchio della porta.34′ Silvestre mette giù Vucinic. Punizione per la Roma35′ Ancora punizione per la Roma (fallo di Mascara su Pizarro). Cross del cileno in area di rigore, allontana Delvecchio con un colpo di testa40′ Scambio Motta-Vucinic, il difensore giallorosso serve Cerci al limite dell’area, ma l’ariete di Valmontone non riesce ad agganciare e la palla finisce sul fondo44′ Scintille in campo tra Burdisso e Delvecchio, anche Totti e Silvestre molto nervosi47′ GOOOOOOOOOOL 1-1. Calcio d’angolo battuto da Pizarro, Totti butta la palla in area piccola, De Rossi con il ginocchio da due passi infila in rete.47′ Espulso Delvecchio per proteste48′ Ammonito Mascara per gioco non regolamentare48′ Totti va a pressare Anduyar, che rischia di perdere palla in areaPRIMO TEMPO0′ Consueta casacca da trasferta per i giallorossi: maglietta bianca, pataloncini bianchi, calzettoni bianchi. Calcio d’inizio battuto dal Catania5′ Izco prova l’inserimento per Morimoto in area di rigore giallorossa, ma Cassetti anticipa l’attaccante e fa ripartire la Roma6′ Morimoto parte in contropiede sul filo del fuorigioco, dai venticinque metri prova la conclusione, ma Julio Sergio, in uscita, riesce ad opporsi con le gambe9′ Punizione per la Roma. Mexes cerca Perrotta in area di rigore, ma il centrocampista giallorosso non arriva sul pallone10′ Ricchiuti parte sulla destra e prova il taglio centrale per Morimoto. Julio Sergio esce e anticipa l’attaccante, bloccando la palla a terra15′ Izco sale sulla destra, serve Ricchiuti al limite dell’area piccola, Burdisso chiude la traiettoria e il pallone finisce sul fondo16′ Colpo di testa di Totti al volo, la palla finsce a lato17′ Juan inizia a scaldarsi, problemi ad una gamba per Mexes19′ SOSTITUZIONE ROMA: out Mexes, dentro Juan20′ Sinistro di Riise da calcio piazzato, il portiere del Catania blocca in due tempi21′ GOL 1-0. Cross di Potenza sul primo palo, Julio Sergio smanaccia deviando la palla sul palo, il rimbalzo favorisce Morimoto che, da due passi, infila sotto la traversa27′ Cassetti chiede il cambio per problemi fisici28′ SOSTITUZIONE ROMA: out Cassetti, dentro Motta31′ Vucinic prova l’incursione in area, messo giù da un avversario, l’arbitro lascia proseguire32′ Cross di Motta per Perrotta in area di rigore, Anduyar anticipa il colpo di testa del centrocampista giallorosso35′ Fallo su Totti, calcio di punizione per la Roma37′ Pizarro tocca per De Rossi, tiro del centrocampista giallorosso, alto sopra la traversa38′ Cross di Perrotta da sinistra in area piccola, colpo di testa di De Rossi, palla alta sopra la traversa39′ Ranieri dà disposizioni alla squadra: cambio di modulo. Si passa al 4-4-2 con centrali Pizarro e De Rossi, Perrotta a sinistra, Brighi a destra41′ Vucinic pesca Juan in area di rigore, la palla scivola sul fondo senza che il brasiliano riesca a deviare in rete43′ Juan respinge in angolo una conclusione di Ricchiuti44′ Ammonito Carboni per fallo su Perrotta44′ Pizarro da punizione prova la conclusione di destro a girare, ma la palla finisce sul fondo45′ Saranno 2 i minuti di recupero46′ Juan allontana un cross del Catania, la palla finisce sui piedi di Biagianti che prova dalla distanza un tiro di destro. La palla finisce alta sopra la traversa47′ Mascara mette giù Vucinic, calcio di punizione per la Roma. Totti prova la conclusione di destro, deviazione in angolo. Ma l’arbitro fischia la fine della prima frazione di giocoFINE PRIMO TEMPOIL PREGARA(Riscaldamento)