• CAGLIARI-ROMA 2-2: La Roma crolla nel finale Il Cagliari rimonta due gol nel recupero

06/01/2010 - 0:00

Rimandato il debutto di Toni dal primo minuto con la maglia della Roma. Ranieri schiera Vucinic centravanti con Baptista largo a sinistra, Perrotta trequartista e Taddei a destra. IL TABELLINOCAGLIARI (4-3-1-2): Marchetti; Canini, Lopez, Astori, Agostini; Biondini (28′ st. Dossena), Conti, Lazzari; Cossu (38′ st. Jeda); Nenè (18′ st. Larrivey), Matri.
    A disp. Vigorito, Marzorati, Barone, Parola.
    All. Allegri.
    ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Cassetti, Juan, Burdisso, Riise; De Rossi, Pizarro (dal 40’st Brighi); Taddei, Perrotta, Vucinic (dal 35’st Toni); Baptista (dal 29’st Menez).
    A disp. Doni, Motta, Andreolli, Cerci.
    All. Ranieri. ARBITRO: Rocchi di FirenzeAssistenti: Niccolai-PapiQuarto uomo: Baracani

NOTE: Ammoniti: Cossu (C), Canini (C), Riise (R), Menez (R).

MARCATORI: 7′ st Pizarro (rig.) 21′ st Perrotta (R) 46′ st Lopez (C) 48′ st Conti

LA FOTOCRONACA

SECONDO TEMPO
    1′ Il Cagliari gioca il primo pallone. Nessun cambio tra le due squadre, rimane in panchina Toni.
    4′ Vucinic va a cercare la battuta su punizione dai 25 metri, il montenegrino colpisce la barriera.
    6′ Rigore per la Roma. Agostini piomba su Vucinic che è spalle alla porta. Lo tocca, nessun dubbio per Rocchi: calcio di rigore

7′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!! Pizarro dal dischetto calcia nell’angolo basso alla sinistra di Marchetti che si lancia dalla parte opposta. Roma in vantaggio a Cagliari per 0-1!

9′ Toni dalla panchina si alza per iniziare il riscaldamento.

10′ Matri prova a rispondere per il Cagliari: fuga a detsra e cross basso, blocca Julio Sergio.

12′ Ancora Matri pericoloso, Cassetti scivola, il numero 32 del Cagliari cerca l’assist dalla sinistra all’altezza della linea di fondo campo, a centro area allontana De Rossi.

19′ Lazzari con un pallonetto a scavalcare la difesa cerca Matri al limite dell’area. Esce con i pugni Julio Sergio sulla testa dell’avversario lasciato solo dai difensori giallorossi.

20′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!!!!!! Splendida cavalcata di taddei che taglia il campo da destra verso il centro, entra in area, finta il tiro e serve Perrotta a rimorchio che di destro batte Marchetti con un rasoterra verso il palo lontano. Cagliari-Roma 0-2!!!

25′ Il Cagliari prova a reagire buttandosi in massa nella metà campo della Roma. I difensori giallorossi allontanano una serie di palloni scagliati dalle fasce verso centro area.

28′ Canini prova un destro al volo da trenta metri su spiovente dalla trequarti. Palla altissima.

30′ Menez prende il posto di Baptista. Perrotta si sposta a sinistra lasciando al francese la posizione centrale alle spalle di Vucinic

32′ Matri dalla trequarti cerca il tocco morbido vero Cossu che al volo cerca di beffare Julio Sergio, palla alta di poco sulla traversa

35′ E’ il momento del debutto di Toni con la maglia della Roma: il numero 30 prende il posto di Vucinic

37′ Larrivei in posizione defilata in area di rigore controlla un lungo rilancio con il tacco, lascia rimbalzare la sfera e incrocia. Il pallpone, leggermente deviato, schizza sulla parte superiore della traversa.

45′ Conti prova la conclusione su punizione dal limite, palla sulla barriera.

46′ GOL del Cagliari. Mischia in area della Roma, Conti stacca, poi forse spinge a terra Cassetti, il pallone schizza tra i piedi di lopez che da terra batte Julio Sergio da distanza ravvicinata

48′ PAREGGIO DEL CAGLIARI. palla lanciata lunga dalla difesa del Cagliari verso l’area giallorosso. matri defilato a sinistra cerca la porta, Julio Sergio tocca, Conti sul secondo palo anticipa Juan e di coscia batte Julio Sergio per il pari.

49′ fischio finale. Cagliari-Roma 2-2

INTERVALLO

Pizarro, al momento di rientrare in campo, cade a terra, alle sue spalle si alza del fumo, proveniente da un petardo lanciato dalla tribuna ed esploso a pochi passi dal tunnel degli spogliatoi. Pizarro rimane a terra intontito, attorno a lui si forma un capannello di giocatori. Pizarro si rialza e si dirige verso il centrocampo.

PRIMO TEMPO
    1′ Fischio d’inizio: Roma in maglia bianca che attacca da destra verso sinistra

2′ Riise riceve da Vucinic in area in posizione defilata e va al cross, blocca Marchetti

3′ Occasione per la Roma: Vucinic riceve in area un cross dalla trequarti di Taddei ma da posizione centrale e spalle alla porta manca l’aggancio

6′ Il Cagliari prova a ripartire centralmente dopo anticipo di Conti su Vucinic. Pizarro chiude Biondini sulla trequarti giallorossa

8′ Perrotta scambia con Taddei al limite ed entra in area da posizione defilata: chiuso in angolo da Astori

13′ Burdisso costretto al cambio di maglia dopo uno scontro che aveva danneggiato la sua casacca

14′ Angolo per il Cagliari: Cossu trova Lopez all’altezza del primo palo, colpo di testa in avvitamento, Julio Sergio allontana a pugni chiusi sulla linea di porta

16′ Vucinic ruba palla al limite dell’area a Canini ed entra in area costeggiando la linea di fondo, il suo assist è allontanato dalla difesa rossoblu

17′ Punizione dal limite, pizarro da posizione defilata cerca centralmente Taddei che da fuori colpisce male: palla al lato

21′ Angolo dalla destra di Pizarro che cerca a centro area Burdisso, il colpo di testa non trova la porta

22′ Brivido per la difesa della Roma: Lazzari riceve in area di rigore, controlla e supera con un ‘sombrero’ Burdisso. Solo davanti a Julio Sergio calcia di poco fuori

23′ Vucinic dalla destra cerca e trova in area Perrotta che da posizione defilata incrocia il destro: palla sul fondo di poco.

28′ Baptista prende palla sulla trequarti, cerca la percusione e dal limite lascia partire un sinistro che termina alto.

34′ Lazzari da lontano cerca la porta con un bolide di destro, Julio Sergio vola alla propria sinistra e devia in corner. Grande intervento del portiere.

36′ Ancora Julio Sergio, grande intervento su conclusione dal limite di Cossu.

39′ Cossu entra in area da posizione defilata sulla sinistra, va all’uno contro uno con Burdisso, poi cerca l’assist al centro per Neneè, Juan e Cassetti chiudono e allontanano.

43′ Grandissima occasione per la Roma: Taddei dalla destra serve al limite dell’area Baptista che carica il sinistro e calcia, palla alta di pochissimo a Marchetti battuto

45′ Fine del primo tempo (senza recupero)