• BENATIA E LA SECONDA VITA DA BOMBER QUANDO INCONTRA IL BOLOGNA

22/02/2014 - 13:05

NUMERI E CURIOSITA’ – Due gol subiti e soprattutto due gol segnati in 440 minuti. Nulla di strano se a farli fosse stato un attaccante. L’autore, invece, è Medhi Benatia, il 26enne difensore della Roma a cui piace trasformarsi in bomber quando incontra il Bologna. Proprio lui che quest’anno con cinque gol è il difensore più prolifico nei maggiori campionati europei. L’occasione per continuare a infrangere ‘record’ si presenta nell’anticipo di sabato sera al Dall’Ara (ore 20,45), quando affronterà gli emiliani contro cui in carriera ha già realizzato due reti: la prima è arrivata nella stagione 2011/12, la seconda nel campionato italiano per il giocatore nato a Courcouronnes. Il centrale franco-marocchino fu protagonista del 2-0 del ‘Friuli’ contro i felsinei: aprì le marcature al 29′ con un destro a spiazzare il portiere Agliardi; poi Antonio Di Natale sancì la vittoria dei bianconeri realizzando un calcio di rigore al 79′.

La seconda rete firmata Benatia è arrivata con la maglia giallorossa, nel girone di andata, quando ha messo a segno la terza delle cinque reti rifilate all’allora squadra di Pioli: dopo i gioielli di Florenzi e Gervinho, al 25′ tocca al nuovo ministro della difesa di Garcia infilare l’ex romanista Curci. Su angolo di Totti, Mehdi è bravo a concludere il tap in vincente di sinistro per il suo secondo sigillo consecutivo da romanista. Due gol fatti, dunque, due subiti, tre vittorie, un pareggio e una sconfitta contro i rossoblu per il centrale giallorosso che non va a segno dal minuto 52′ di Roma-Genoa (12 gennaio, 4-0).